A dupla arroz e feijão também ajuda na redução do colesterol ruim e controla o açúcar no sangue. “Mas reforço a importância de serem consumidos juntos. Separados eles não possuem os mesmos benefícios”, afirma. "A informação de que arroz e feijão engordavam foi divulgada por muito tempo, mas já é hora de acabar com esse mito".
O arroz é um carboidrato complexo, rico em hidratos de carbono, vitaminas, proteínas, minerais, potássio e pobre em sódio. Quanto mais escuro for o grão melhor.
O integral e o parboilizado são os mais indicados. O branco, mesmo sendo o mais consumido, é o que tem menos valor nutricional, devido ao processo de refino.
Benefícios do arroz e feijão
Os benefícios do arroz e feijão são ajudar a emagrecer porque é uma combinação com pouca gordura, mas é importante não exagerar nas quantidades uma proporção correta é fazer 3 colheres de sopa de arroz e uma colher de sopa de feijão.
As fibras freiam o apetite e eliminam toxinas. O feijão e o arroz, sobretudo o integral, têm grande quantidade dessa substância – a porção não digerível dos carboidratos. Fibras são importantes porque absorvem a água dos alimentos, aumentando o volume gástrico e aplacando o apetite.
Arroz e feijão têm carboidratos complexos, que levam mais tempo para ser digeridos e, portanto, liberam energia aos poucos, dando maior sensação de saciedade.
Se engana quem pensa que um bom prato de arroz e feijão atrapalha a dieta e faz engordar. Muito pelo contrário, a combinação é fonte de fibras e aumenta a sensação de saciedade, evitando a ingestão de doces e outros alimentos.
“Arroz e feijão juntos possuem uma proteína que é semelhante à proteína da carne. É uma ótima combinação e com muitos benefícios nutricionais. Por serem ricos em carboidratos, ajudam a dar energia e reduz a vontade de ficar 'beliscando'. E as fibras presentes no feijão fazem com que ele 'inche' dentro da barriga, garantindo a saciedade.
Além disso, arroz e feijão na musculação também é útil porque é uma combinação que fornece proteínas de qualidade com muito poucas gorduras.
Outro benefício do arroz e feijão é ajudar a controlar a diabetes porque é uma combinação com baixo índice glicêmico.
Informação nutricional do arroz e feijão
A informação nutricional do arroz e feijão mostra como esta combinação é muito completa, tendo vários nutrientes, mas com poucas calorias e gorduras.
Componentes Quantidade em 100 g de arroz e feijão
Energia 151 calorias
Proteínas 4,6 g
Gorduras 3,8 g
Carboidratos 24 g
Fibras 3,4 g
Vitamina B6 0,1 mg
Cálcio 37 mg
Ferro 1,6 mg
Magnésio 26 mg
É importante ter arroz e feijão na dieta alimentar, pois é um prato rico em nutrientes e típico do Brasil.
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