google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Ácido úrico e alimentação

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Ácido úrico e alimentação

Já ouviu falar em ácido úrico? É uma substância formada pelo organismo através da decomposição da purina presente em alguns alimentos. Parte dele permanece no sangue e o restante é eliminado pelos rins.



Normalmente, ele não causa problema, porém seu excesso pode desencadear a Gota, doença que provoca inflamação nas articulações.



Quem está com o ácido úrico elevado precisa evitar alimentos como: molhos, caldos de carne, embutidos como salsicha e presunto, mariscos, sardinhas, carnes vermelhas, bebidas alcoólicas, aspargos, feijão, tomate e couve-flor.





É importante consumir mais frutas, verduras e legumes para elevar o nível de antioxidantes, leite e derivados, café, o que ajuda no combate à Gota.



Aumentar o consumo de água também é necessário para preservar a função renal que poderá estar prejudicada com o excesso de ácido úrico.



É fundamental procurar um médico para que o tratamento seja feito da melhor forma, mas não esqueça o quanto a alimentação poderá ajudá-lo.


           

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