Já ouviu falar em ácido úrico? É uma substância formada pelo organismo através da decomposição da purina presente em alguns alimentos. Parte dele permanece no sangue e o restante é eliminado pelos rins.
Normalmente, ele não causa problema, porém seu excesso pode
desencadear a Gota, doença que provoca inflamação nas articulações.
Quem está com o ácido úrico elevado precisa evitar alimentos
como: molhos, caldos de carne, embutidos como salsicha e presunto, mariscos, sardinhas, carnes vermelhas, bebidas
alcoólicas, aspargos, feijão, tomate e couve-flor.
É importante consumir mais frutas, verduras e legumes para
elevar o nível de antioxidantes, leite e derivados, café, o que ajuda no combate à Gota.
Aumentar o consumo de água também é necessário para
preservar a função renal que poderá estar prejudicada com o excesso de ácido
úrico.
É fundamental procurar um médico para que o tratamento seja
feito da melhor forma, mas não esqueça o quanto a alimentação poderá ajudá-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário