google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Alimentos com cargas glicémica baixa e elevada

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Alimentos com cargas glicémica baixa e elevada

A carga glicémica constitui uma forma útil de medir a forma como os alimentos irão afectar os níveis de açúcar e de insulina no sangue. 

Os alimentos com uma carga glicémica elevada, como as batatas e os refrigerantes, são digeridos rapidamente; eles podem lançar uma grande quantidade de açúcar ao mesmo tempo na circulação sanguínea, provocando um aumento súbito da insulina.



 

Esta elevação rápida da insulina pode deixar o açúcar no sangue demasiado baixo ao fim de apenas algumas horas. Num esforço para manter os níveis de açúcar no sangue constantes, o cérebro envia sinais de fome para o encorajar a comer mais. Por outro lado, os alimentos com uma carga glicémica mais baixa, tais como a fruta e os cereais integrais, libertam glucose de forma mais estável e podem manter a fome controlada durante mais tempo. Desta forma, estes alimentos podem ajudar a controlar o peso.

Alimentos com uma carga glicémica baixa

    Cevada
    Farelo
    Arroz integral
    Trigo boulgour
    Lentilhas
    Farinha de aveia
    Fruta com casca
    Cereais integrais
    Produtos com trigo integral

 Alimentos com um a carga glicémica elevada

    Batatas fritas
    Mel
    Piza
    Batatas
    Cereais refinados
    Refrigerantes
    Açúcar
    Pão branco
    Arroz branco


           

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