A Beringela é rica em ferro, zinco, vitamina A e diversos outros nutrientes. É com ela que é feito um antepasto muito saboroso, a Caponata, muito comum nas festas de final de ano.
Berinjela é algo que ou você gosta ou odeia, eu não gosto muito dela refogada, mas ela empanada e frita é uma maravilha. Infelizmente não estou podendo abusar de frituras.
Receitado do dia a dia berinjela refogada
Engrediente: beringela, alho, tomate, cebola de cabeça, sal, pimentão verde, azeite de oliva, Água.
Modo de preparo
-Corte a beringela em pedacinhos pequenos, com semente e casca e ponhaem uma vasilha com água e um pouquinho de sal para não ficar escura e reserve
-Em uma panela, ponha o tomate, cebola de cabeça, pimentão, alho e o sal tudo picado e deixe refogando no azeite por 10 minutos e depois ponha um pouquinho de água para não ficar seco
-Por último ponha a beringela e deixe mais 10 minutos e está pronta para servir
-Pode ser saboreada até com pãozinho salgado também
Modo de comer berinjela é inventar e como tinha sobras de frango, tomate e cebola resolvi fazer essa barca de berinjela recheada com cubinhos de frango com tomate. É uma ótima opção para uma refeição rápida e diferente. Veja o passo-a-passo logo abaixo:
Barca de berinjela recheada com frango
Ingredientes
½ Berinjela.
½ Tomate S/ Semente.
1 Colher Chá de Cebola.
1 Colher Chá de Azeitonas
1 Filé de Frango em cubos.
Queijo Parmesão p/ polvilhar.
Orégano, Pimenta e Sal á gosto.
Azeite para Refogar.
Instruções
Separe os ingredientes, para adiantar o processo de preparo.
Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear.
Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao microondas por 3 minutos.
Corte o Frango em cubinos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira do frango adicione azeite, cebola e refogue até ficar transparente, junte o tomate e as azeitonas e refogue mais um pouco, pique a polpa da berinjela e junte ao refogado até ficar bem mole.
Adicione o frango, deixe refogar mais um pouco, adicione orégano, sal e pimenta.
Retire a berinjela do microondas e recheie com o refogado, polvilhe o queijo e leve ao microondas por um minuto e meio.
Retire do microondas e é só comer.
Observações
1) – Essa receita é para 1 barca, caso queria fazer os dois lados dobre a quantidade. 2) – Você pode trocar o queijo por um queijo mais magro e o frango por carne moida ou soja. 3) – Você também pode usar sobras de frango ou carne já fritos ou cozidos.
Obrigada pelas dicas. amei. Já vou fazer agorinha !!!!!!!
ResponderExcluirEu não gostava de berinjela...mas agora amo. Depois que passei a provar outras maneiras de saboreá-la. Muito bom!
ResponderExcluir