google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Quais os alimentos que diminui inchaço abdominal

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Quais os alimentos que diminui inchaço abdominal



Muito comum sentir desconfortável por conta do Inchaço Abdominal principalmente após consumir alguns tipos de alimentos.

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Também conhecido como edema, o Inchaço Abdominal é resultado do aumento de líquido no espaço entre as células do corpo, o que faz com que elas fiquem mais afastadas umas das outras, prejudicando o transporte dos n
utrientes (por ter que percorrer uma distância maior).

O Inchaço Abdominal se torna preocupante quando é permanente, já que, nesse caso, pode ser sintoma de algum outro problema, sendo necessário consultar um médico e investigar as causas. O edema pode ser generalizado ou localizado.

Na ausência de doenças específicas, pode ocorrer na região abdominal, nas pernas e nos pé com maior prevalência.

Nas mulheres, no período da TPM tensão pré-menstrual, a ação dos hormônios pode gerar acúmulo de líquidos principalmente na região da barriga e dos seios.

Veja 21 Alimentos que Combatem o Inchaço Abdominal
Abacaxi
Optar por essa fruta nos dias em que o estômago pesa é a melhor opção. Isso acontece porque o abacaxi tem muita bromelina, uma enzima capaz de quebrar as proteínas dos alimentos e além disso, dispõe de boa quantidade de fibras solúveis, outras aliadas do processo digestivo.

Abobrinha
Apresenta elevado teor de vitamina B1, proporcionando um melhor funcionamento intestinal e atuando como um poderoso diurético. Perfeito para quem quer emagrecer: deliciosa, barata e com ação anti-inchaço!

Alcachofra
Contém cinarina, que tem ação diurética e auxilia na eliminação de ureia e de substâncias tóxicas decorrentes do metabolismo celular, promovendo uma verdadeira limpeza no sangue. O ideal é consumir 1 unidade, duas vezes por semana.

Aspargo
É considerado um alimento diurético ajudando o organismo a eliminar toxinas pela urina. A ingestão regular deste alimento também auxilia no controle da glicemia e na produção de insulina.

Banana
A fruta possui elevadas proporções de minerais como potássio, ferro e cálcio; é alcalina, neutralizando a ação de ácidos no organismo; contém vitaminas B1 e B5, que ajudam na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo; e vitamina C, que dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos.

Batata
Uma batata tem em média, 751mg de potássio, substância que baixa o nível sódio. Uma batata-doce de tamanho médio apresenta mais de 540mg, além de o antioxidante betacaroteno.

Cenoura
Boa fonte de minerais, como cálcio, potássio, zinco e selênio, além das vitaminas C e E, ela também é rica em antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce.

Chá de erva-doce
É rico em celulose, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Tem ação diurética, digestiva, coagulante, cicatrizante e estimulante. Consuma de 2 a 3 xícaras (de 400 a 600ml) ao dia. Grávidas e pessoas com úlcera duodenal ou gástrica, refluxo esofágico e colites (inflamação no intestino grosso) devem evitar.

Chá de espinheira-santa
Fonte de carotenoides, taninos, terpenos e flavonóides, tem ação adstringente, cicatrizante, antisséptica, anti-inflamatória e antioxidante. Pode ser consumido até 5 xícaras (1 litro) por dia.

É contraindicado para mulheres grávidas ou que estejam amamentando, crianças e pessoas que apresentam hipersensibilidade à erva.

Chá de folhas de amora
Tem poder anti-inflamatório, adstringente, antioxidante, cicatrizante, expectorante, emoliente e diurético. O ideal é consumir até 2 xícaras (400ml) por dia. Contraindicações: diabéticos, gestantes, lactantes e crianças.

Chá de hortelã
Não é à toa que a hortelã é usada como aroma em cremes dentais e balas. Conhecida pelo sabor marcante, possui propriedades antisséptica, expectorante, antioxidante e antiviral. Além disso, atua no alívio das dores e das inflamações dentárias.

Os benefícios proporcionados pelo seu chá são muitos! Além de contar com aroma e sabor agradáveis, a erva apresenta uma leve ação termogênica ou seja, é capaz de aumentar a temperatura corporal, de modo a auxiliar na queima das calorias extras. Mas a bebida é contraindicada para gestantes e mulheres em fase de lactação.

Chuchu
Por possuir bastante água em sua composição, o legume tem poder diurético. consuma 1/2 xícara (chá) de chuchu cozido por dia.

Jabuticaba
A vantagem da fruta é a existência de antocianina, um pigmento que ajuda na saúde do coração e elimina as toxinas do organismo, diminuindo a retenção de líquido. Ela é pouco calórica e tem sabor doce.

Louro
Além de dar aquele sabor aos pratos, esse tempero é muito utilizado para a fabricação de remédios caseiros. Em forma de chá, ele é bastante usado como diurético e também estimula a saída de toxinas pelo suor. Contraindicação: gestantes

Melancia
A concentração de água presente na melancia ajuda a saciar e limpar (com ação diurética) o organismo. Aliada às baixas calorias, a fruta contribui para a perda de peso.

Melão
Com grande quantidade de fibras, o melão tem alto teor de água. Combinado com a ação do potássio e levemente laxativa do magnésio, contribui para o bom funcionamento intestinal.

Óleo de Prímula
É extraído da prímula e atua, principalmente, combatendo os sintomas da tpm e evitando a irritabilidade, o inchaço, a dor nos seios e no abdômen.

Pepino
Muito usado em saladas, o pepino é ótimo para quem quer emagrecer, pois além de ser leve, esse vegetal tem fibras que saciam a fome por um longo tempo. De quebra, facilitam o trânsito intestinal

Roma
A casca da fruta concentra mais vitaminas, do tipo A, B e C, além de nutrientes como potássio e fibras. Isso significa que ela tem poder antioxidante, laxativo e de regulação de sódio. Basta 1 unidade por dia para ajudar a desinchar.

Tangerina
Contém, principalmente, fósforo, ferro e vitamina c, que favorecem o desenvolvimento dos ossos, tonifica as articulações e fortalecem o sistema imunológico. Na dieta, os benefícios da fruta ficam por conta do seu poder diurético e do teor de fibras. consuma 1 unidade por dia.

Tomate
É uma boa fonte de potássio, de fibras e de vitaminas A e C. Além de ajudar no funcionamento do organismo e na prevenção de alguns tipos de câncer, o fruto auxilia na eliminação do bolo fecal e do sódio. O ideal é consumir 100g por dia.

Exagerar nas refeições pode contribuir para o inchaço, pois sobrecarrega o trato gastrointestinal e dificulta a digestão

Mastigue bem os alimentos antes de comer
Com a correria do dia a dia, muitas pessoas não têm tempo de parar e ter um momento destinado somente à alimentação, o que faz com que, entre um compromisso e outro, as refeições sejam feitas cada vez mais rápidas.

Porém, comer de forma acelerada pode causar má digestão e, consequentemente, provocar Inchaço Abdominal .

A mastigação é indispensável e, portanto, comer depressa faz com que a pessoa não mastigue direito os alimentos, atrapalhando a digestão. Isso fará com que o bolo fecal chegue ao intestino sem estar adequadamente digerido, causando o inchaço. dietaedietas


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