google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Rotulo com informação alimentos alergênicos é aprovada pela Anvisa

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Rotulo com informação alimentos alergênicos é aprovada pela Anvisa

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou, nesta quarta-feira (24 Junho de 2015), uma nova regulamentação sobre a rotulagem de alimentos que causam alergias alimentares. A norma exige a informação da existência de alimentos alergênicos nos rótulos dos produtos. 
Dezessete produtos fazem parte da regulamentação - trigo (centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas); crustáceos; ovos; peixes; amendoim; soja; leite de todos os mamíferos; amêndoa; avelã; castanha de caju; castanha do Pará; macadâmia; nozes; pecã; pistaches; pinoli; castanhas, além de látex natural. 

Amendoim
Castanha do Pará
Pistaches

Desta forma, os derivados desses produtos devem trazer a informação:
Avelã
"Alérgicos: Contém derivados (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares)". Segundo a norma, essas advertências, devem estar agrupadas imediatamente após ou logo abaixo da lista de ingredientes e com caracteres legíveis, em caixa alta, negrito e cor contrastante com o fundo do rótulo. Os fabricantes terão 12 meses para adequar as embalagens.


           

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