Na área gastronômica não podemos negar que o tipo de açúcar
a ser utilizado é de extrema importância, principalmente pelo fato de que
existem muitas alternativas, tais como: orgânico, refinado, mascavo, demerara,
amorfo, glaçúcar (também conhecido por “confeiteiro”), invertido e simples.
O açúcar orgânico é feito basicamente a partir da cana de
açúcar.
Em todos os casos, os materiais que são utilizados para a confecção deste tipo de produto são cultivados organicamente, embora a definição de orgânico possa variar entre os países. Normalmente, isso significa que o plantio não teve contato com pesticidas ou foi cultivado com fertilizantes comerciais.
Em todos os casos, os materiais que são utilizados para a confecção deste tipo de produto são cultivados organicamente, embora a definição de orgânico possa variar entre os países. Normalmente, isso significa que o plantio não teve contato com pesticidas ou foi cultivado com fertilizantes comerciais.
O açúcar feito a partir da cana orgânica não é necessariamente
processado. Quando ele é refinado, ele pode ser tratado com inúmeros tipos de
produtos químicos, a fim de promover a cristalização e remover as impurezas.
Para muitas pessoas, esse processo tende a torná-lo refinado (branco ou mesmo
mascavo).
Orgânico - O diferencial é que a cana utilizada em sua
fabricação é cultivada sem fertilizantes químicos. O açúcar orgânico
utiliza processos apoiados na sustentabilidade do meio ambiente, desde o
plantio até a etapa final. Suas características nutricionais se
assemelham com as do açúcar mascavo. Portanto, apresenta uma quantidade
maior de vitaminas e minerais em relação ao açúcar refinado.
Atenção: açúcar orgânico não é recomendado para diabéticos. Nesse caso, consulte o médico ou o nutricionista. Excelente para quem quer emagrecer.
Atenção: açúcar orgânico não é recomendado para diabéticos. Nesse caso, consulte o médico ou o nutricionista. Excelente para quem quer emagrecer.
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