google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Dê preferência ao açúcar orgânico

terça-feira, 30 de junho de 2015

Dê preferência ao açúcar orgânico

Algumas receitas dependem exclusivamente de determinado tipo de açúcar.
Na área gastronômica não podemos negar que o tipo de açúcar a ser utilizado é de extrema importância, principalmente pelo fato de que existem muitas alternativas, tais como: orgânico, refinado, mascavo, demerara, amorfo, glaçúcar (também conhecido por “confeiteiro”), invertido e simples.



O açúcar orgânico é feito basicamente a partir da cana de açúcar.  
Em todos os casos, os materiais que são utilizados para a confecção deste tipo de produto são cultivados organicamente, embora a definição de orgânico possa variar entre os países. Normalmente, isso significa que o plantio não teve contato com pesticidas ou foi cultivado com fertilizantes comerciais.



O açúcar feito a partir da cana orgânica não é necessariamente processado. Quando ele é refinado, ele pode ser tratado com inúmeros tipos de produtos químicos, a fim de promover a cristalização e remover as impurezas. Para muitas pessoas, esse processo tende a torná-lo refinado (branco ou mesmo mascavo). 

Orgânico - O diferencial é que a cana utilizada em sua fabricação é cultivada sem fertilizantes químicos. O açúcar orgânico utiliza processos apoiados na sustentabilidade do meio ambiente, desde o plantio até a etapa final. Suas características nutricionais se assemelham com as do açúcar mascavo. Portanto, apresenta uma quantidade maior de vitaminas e minerais em relação ao açúcar refinado. 

Atenção: açúcar orgânico não é recomendado para diabéticos. Nesse caso, consulte o médico ou o nutricionista. Excelente para quem quer emagrecer.


           

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