google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Gastrite e nutrição o que devem ser consumidos e excluídos

sábado, 7 de março de 2015

Gastrite e nutrição o que devem ser consumidos e excluídos

A gastrite é uma inflamação que ocorre na parede do estômago. Os sintomas mais comum são azia e má digestão, com sangramento ou não do tubo digestivo. Embora os alimentos não causem gastrite, alguns devem ser evitados.















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O tratamento da gastrite inclui a erradicação dos patógenos, por meio de medicamentos, que reduzirão o processo inflamatório e os sintomas. Além disso, podem-se utilizar medicamentos que neutralizem ou bloqueiem a secreção gástrica.

É importante manter-se calmo, evitando as situações que favorecem o estresse e a ansiedade. Tomar um chá calmante, como o de Valeriana, durante o dia ou alguns instantes antes dos potenciais momentos de estresse pode trazer grandes benefícios, diminuindo a incidência da doença. 

A prática de exercícios também pode ajudar a aliviar o estresse e assim diminuir a incidência de gastrite. 

Quando a bactéria H. Pylori estiver presente é importante erradicá-la com antibióticos específicos por 7, 10 ou 14 dias. Durante este tempo é normal que os sintomas da gastrite pareçam ter aumentado, mas é muito importante levar o tratamento até o fim para vencer a bactéria. Ao final destes dias, deve-se realizar uma outra endoscopia.

É importante testar os alimentos que causam desconforto gástrico e assim retirá-los da alimentação.

Evitar a ingestão de leite durante a crise, por ocasionar um aumento no suco gástrico para digestão dos nutrientes; Mesmo fora da crise não fazer sua ingestão isolada,

Evitar alimentos gordurosos, como chocolate, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação. Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras, como granola, muslly e produtos integrais;

Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar, mastigando bem os alimentos.

Evitar o consumo de sucos ácidos concentrados (limão, laranja); Fazer o consumo desses diluídos; Não fazer uso de bebidas alcóolicas;


ALIMENTOS QUE DEVEM SER EXCLUÍDOS

Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, salsicha, linguiça, salame;

Peixes processados e salgados: sardinha, aliche

Alguns queijos: parmesão, roquefort, camenbert, provolone, queijo cremoso.

Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho tártaro, extrato ou molho de tomate, molho de soja (shoyo), molho inglês, molho de salada.

Patês: comerciais ou preparados;

Salgadinhos industrializados: Chips, amendoim, nozes salgadas.

Margarina ou manteiga;

Leite não é indicado sua ingestão isolado. Preferir seus derivados, como queijos branco ou magros.

Alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool;

Sucos concentrados

Alimentos estimulantes, como café, chá mate, chá preto, chocolate;

Grãos em geral: feijão, ervilha, lentilha, milho;

O hábito tabagistico deve ser suspenso;

Analgésicos não devem ser ingeridos.


ALIMENTOS QUE DEVEM SER CONSUMIDOS

Sopas de vegetais e carne;

Água, chá de frutas e ervas, suco de frutas diluídos;

Frutas, gelatina, mingaus;

Leite e iogurte desnatado ou light;

Queijos brancos;

Carnes brancas e magras (peixe, frango, perú);

Purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos;

Geléias, mel, margarina light e em quantidade moderada.





           

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