google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Benefícios do Fruto da Carambola para Saúde!

domingo, 7 de dezembro de 2014

Benefícios do Fruto da Carambola para Saúde!

Carambola
A carambola é uma fruta tropical de sabor doce e azedo, no formato de uma estrela. Carambola é encontrada em muitas partes do sudeste da Ásia, usada como um remédio tradicional. 

Apesar de abundante, ainda está ganhando popularidade, especialmente no mundo ocidental.









O fruto da carambola é nativo da Península da Malásia e cultivada em muitas partes do sudeste da Ásia, ilhas do Pacífico e China. O gênero do fruto, averrhoa, pertence à família das oxalidáceas e inclui dois tipos da fruta: carambola e bilimbi (pepino árvore)

O fruto da carambola tem cor verde ou amarelo, com superfície lisa e atraente, normalmente pesando cerca de 70/130g. No interior, a polpa da carambola é crocante e suculenta e pode ser do tipo doce ou ácido, dependendo da quantidade de concentração de ácido oxálico.

Fruto da carambola pode conter de 2 a 5 minúsculas sementes comestíveis no centro de cada célula, em ângulo. O fruto, que é mais consumido ao natural ou como suco, é rico em vitaminas A e C, ferro e alto teor de fibras.



Tabela Nutricional do Fruto de Carambola 
A carambola é uma fruta exótica de baixas calorias: 100g da fruta fornecem apenas 31kcal, muito menos do que outras populares frutas tropicais. Além disso, tem uma lista impressionante de nutrientes essenciais, antioxidantes e vitaminas necessários para o bem-estar. 

A fruta, juntamente a casca cerosa da carambola fornece uma boa quantidade de fibra dietética, que ajudam a evitar a absorção do colesterol dietético de LDL no intestino. As fibras também ajudam a proteger a membrana mucosa do cólon da exposição a substâncias tóxicas, ligando-se a produtos químicos cancerígenos no cólon. 

A carambola contém boas quantidades de vitamina C, um poderoso antioxidante natural. 100g da fruta fresca proporcionam 34,7mg ou 57% do nível diário de vitamina C. Em geral, o consumo de frutas ricas em vitamina C ajuda o organismo humano a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e prejudiciais, a limpar pró-inflamatórios e radicais livres. 

Carambola é rica em flavonóides antioxidantes e fitonutrientes polifenólicos, a carambola contém os flavonóides quercetina e epicatequina, além de ácido gálico. O total de polifenóis na carambola é de 143mg por 100g. Esses compostos ajudam a proteger dos efeitos deletérios dos radicais livres e a repelí-los do corpo. 

A carambola é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como folatos, riboflavina e piridoxina – vitamina B6. Em conjunto, estas vitaminas trabalham como cofatores para as enzimas do metabolismo, bem como em diversas funções de síntese no interior do corpo. 

O fruto da carambola também contém uma pequena quantidade de minerais e de eletrólitos, como potássio, fósforo, zinco e ferro. O potássio é um componente importante de fluidos celulares do corpo, ajudando a controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial. 

O fruto de carambola e seu suco são frequentemente recomendados por médicos, muitas vezes como diurético, para aumentar a produção de urina e expectorante para suprimir a tosse.formasaudavel


           

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