O cultivo hidropônico do Alface, no Brasil, teve um considerável aumento. Cultivo este que geralmente é feito em casas devegetação de plásticos ou telados.
O valor energético da alface é baixo, pois seu conteúdo em água representa 96 por cento do seu peso.
A alface contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Na cultura popular, a alface apresenta alguns usos comuns. Possui propriedades calmantes quando feito chá de seus talos. Apresenta ainda funções de laxante (chá de folhas e talos ); antialérgico (suco); aliviante de angina de peito (chá dos talos amassados); tratamento de apoplexia (chá dos talos amassados); tratamento da artrite (sucos de folhas e talos, saladas) e redução da aterosclerose (chá dos talos).
Ajuda a combater a insónia.
Ajuda a prevenir e a combater a anemia.
Ajuda a melhorar os níveis de colesterol.
Ajuda a fortalecer as vias respiratórias.
Ajuda a combater resfriados (estados gripais).
Tem propriedades analgésicas e acalma dores musculares.
Regula os níveis de açúcar no sangue (excelente para
diabéticos).
Ajuda a combater problemas de flatulência | Ajuda contra
prisão de ventre.
Ajuda a combater o envelhecimento celular | Auxilia no
combate aos radicais livres.
Alimento muito nutritivo e com poucas calorias (excelente
alimento para dietas de emagrecimento).
Alface (Lactuca sativa) é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.

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