O resultado que cheguei: danem-se as calorias (1 colher de sopa tem 52 kcal)! Além de eu adorar o sabor da aveia, ela é super saudável, então não acho que as calorias sejam razão suficiente para você não consumir esse grão tão saudável.
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1. Na verdade, a aveia ajuda no emagrecimento
É aquela velha história das fibras alimentares. Além de ajudar o trânsito intestinal, ainda aumenta a saciedade. Então, incluir a aveia em seu lanche da manhã, da tarde ou da noite, ou até mesmo nas refeições principais vai, na verdade, te ajudar a perder peso, se consumida, é claro, com moderação. Duas colheres de sopa ao dia já são mais do que suficientes para poder usufruir dos benefícios da aveia.
2. Previne e controla as taxas de açúcar no sangue
Por conter a fibra solúvel beta-glucana, a aveia faz com que o nível de açúcar no sangue fique mais estável. Além disso, essa mesma fibra atua na diminuição do colesterol ruim.
3. Ajuda a controlar o humor
A aveia contém triptofano, que ajuda na produção da serotonina, aquela substância que deixa a gente mais relaxado e feliz. Além disso, é rica em magnésio e vitaminas do complexo B, já famosas por ajudar na prevenção da depressão.
A aveia contém triptofano, que ajuda na produção da serotonina, aquela substância que deixa a gente mais relaxado e feliz. Além disso, é rica em magnésio e vitaminas do complexo B, já famosas por ajudar na prevenção da depressão.
4. Ajuda na prevenção do câncer de cólon
Infelizmente, nos dias de hoje, consumimos muitos embutidos, carnes vermelhas, e substâncias produzidas artificialmente, que, algumas vezes, ficam aderidas nas paredes do intestino, gerando inflamações, pólipos e outros problemas mais graves. Qualquer alimento que ajude a regular o trânsito intestinal é ótimo na prevenção de câncer cólon e, no caso da aveia, a ação é dupla, já que ela também ajuda na desinflamação desses tecidos.
Infelizmente, nos dias de hoje, consumimos muitos embutidos, carnes vermelhas, e substâncias produzidas artificialmente, que, algumas vezes, ficam aderidas nas paredes do intestino, gerando inflamações, pólipos e outros problemas mais graves. Qualquer alimento que ajude a regular o trânsito intestinal é ótimo na prevenção de câncer cólon e, no caso da aveia, a ação é dupla, já que ela também ajuda na desinflamação desses tecidos.
5. Faz bem para a pele
Por ter propriedades anti-inflamatórias, são inúmeros os benefícios da aveia na pele. Além disso, você pode, além de ingerir, usá-la diretamente na pele, adicionando a aveia em um creme hidratante e fazendo esfoliação.

É possível encontrar a aveia em grãos, em flocos grossos, em flocos finos ou em farinha. É claro que, quanto menos processada, maiores os benefícios, mas não deixe de consumir porque não gosta dela em grãos.

A diferença entre a farinha e o farelo, é que a farinha é feita com a parte interna do grão, e o farelo com a externa, contendo, portanto, mais fibra.

Importante: A aveia não contém glúten naturalmente, porém, costuma ser processada em locais onde se processa trigo e, portanto, não é segura para celíacos .
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