Quando fizer compras:
• Compre frutas e vegetais para lanche ao invés de biscoitos e salgadinhos.
• Leia o rótulo dos alimentos. Compre alimentos nos quais o rótulo diz "sódio reduzido", "baixo teor de sódio", "sem sódio" ou "sem adição de sal".
• Escolha poucos alimentos enlatados e processados como salsicha, salame, presunto sopas enlatadas e picles.
Quando cozinhar:
• Cada dia corte um pouco a quantidade de sal na comida. Em breve você se acostumará a comer menos sal.
• Use temperos no lugar do sal. Tempere sua comida com ervas e temperos como pimenta, menta, cominho ou hortelã. • Use alho e cebola em pó ao invés de alho e cebola salgados.
• Use menos caldo de carne, molhos e ketchup.
Quando estiver à mesa:
Remova o saleiro da mesa.
O consumo excessivo de sal é alvo constante das sociedades brasileiras de cardiologia, hipertensão e nefrologia.
A última orientação, divulgada recentemente, indica redução de uma grama no valor recomendado anteriormente, de 6 gramas. As 5 gramas diárias do mineral já eram defendidas pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O que é o sal light ? Quem deve e quem não deve usar?
O sal light é uma mistura, em partes iguais, de cloreto de sódio (NaCl) e cloreto de potássio (KCl), utilizado como uma alternativa na dieta de pacientes hipertensos para controle da pressão alta, pois a quantidade de sódio é 50% menor que o sal de cozinha comum. No entanto, necessita cuidados especiais para seu uso, principalmente em pessoas com problemas renais, devendo ser prescrito por um profissional capacitado.
Assistam ao vídeo abaixo e vejam dieta hipossódica
Assistam ao vídeo abaixo e vejam dieta hipossódica
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