google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Confira as dicas de nutricionista para perder peso com saúde

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Confira as dicas de nutricionista para perder peso com saúde

Além de elencar alguns alimentos e hábitos indispensáveis, ela ressaltou o papel fundamental dos profissionais especializados na área. “Quem emagrece com atividade física é outra história. 

Você se sente muito melhor. Essas são recomendações gerais. O nutricionista e o personal trainer vão orientá-lo melhor. O nutricionista vai dizer as quantidades certinhas para cada caso específico e se tudo for seguido com disciplina o sucesso será garantido”, ensinou.


Anote as dicas preparadas pela especialista em nutrição Viviane Nunner, de São Paulo, para perder peso com saúde.
Café da manhã 
O café da manhã é super importante e não pode ser dispensado. Essa é a primeira refeição depois do jejum. Por conta disso, ela precisa ser bem completa com ovos, algum tubérculo, iogurte e cereais.
 

Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.

Varie o cardápio
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.


Aposte nas frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).

Tome água fora das refeições
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia .

Coma saladas antes
Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.

Tempere com ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!

Fique longe de frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.

Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.

Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.

Prefira 1 carboidrato
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.

Peça a opção light
Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc).

Coma leguminosas
Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.

Invista em castanhas
Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.

Salpique a semente de linhaça
Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.

Beba chás
Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.

  
Dormir 8h por dia  
Precisamos dormir 8h por dia. Tem chá que ajuda para quem tem dificuldades. Manuella sempre recomenda o chá de camomila, que é popular e de fácil acesso.

 

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