google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Conheça alimentos que provocam o apetite

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Conheça alimentos que provocam o apetite


Não importa a quantidade que ingerimos de certos alimentos pois nunca nos sentimos saciados! Aprendi ao longo dos anos que alimentos integrais enchem, mas que comida de plástico ou altamente processada, preenche pouco e pode provocar uma certa sensação de fome, como se não tivéssemos comido nada o dia todo. 

Resulta do facto da densidade nutricional destes alimentos ter sido empobrecida durante o seu processamento. E não importa a força de vontade pois certos alimentos são viciantes. Não importa o mal que o fazem sentir, você simplesmente não consegue parar.

Quais são estes alimentos? Quais os alimentos que devemos evitar quando estamos com certas carências e fome?

Pão branco: a farinha refinada da qual o alimento é feito provoca um pico de insulina no sangue. Logo em seguida, quando o nível baixa abruptamente, vem a sensação de fome e "buraco no estômago".

Sucos:
a bebida contém todos os açúcares das frutas, mas não as fibras. Ao ingeri-la, ocorre o pico de insulina e subsequente fome. O melhor é bater a fruta inteira, com casca e sementes, e misturar com pó de proteína ou pasta de amendoim para controlar a liberação de açúcar no sangue e ganhar mais saciedade.

Petiscos salgados: batatas chips, salgadinhos e outros aperitivos salgados também contêm carboidratos de rápida digestão (que causam pico de insulina). O cérebro associa este tipo de comida a doces, por isso, é comum sentir desejo por uma sobremesa após ingeri-los.

Fast food: basicamente, todos os ingredientes usados nessas redes são pensados para fazê-lo aumentar o tamanho da sua refeição. Por exemplo: gordura trans inflama o estômago, comprometendo a capacidade do corpo de produzir neurotransmissores que controlam a fome.

Álcool: três doses são suficientes para reduzir o nível de leptina no seu corpo – o hormônio responsável pela sensação de saciedade – em 30%. O álcool ainda esvazia suas reservas de carboidratos (chamado glicogênio), o que te faz sentir vontade de comer carboidrato para repor o déficit.

Macarrão de massa branca: tem o mesmo efeito que o pão branco, mas com um agravante: geralmente é servida em porções maiores do que deveriam. Uma porção média equivale a ½ xícara de macarrão cozido, mas restaurantes costumam servir até 4 xícaras.

Pizza: é impossível comer apenas uma fatia, certo? Isso porque a combinação de massa de farinha branca com óleos hidrogenados, queijos processados e conservantes leva sua insulina às alturas e ao chão rapidamente, além de mexer com a produção de hormônios da saciedade e regiões do cérebro que controlam a fome.

Pastilhas elásticas e gomas: as pastilhas elásticas estimulam os sucos gástricos e a produção de saliva. De acordo com a Faddiets, a saliva produzida durante a mastigação desce para o estômago e este pensa que é um alimento para ser digerido originando a sensação de fome.

Adoçantes: seja aquele presente no refrigerante zero ou o que você adiciona no cafezinho, o adoçante excita as células do cérebro, fazendo-as pensar que você está prestes a receber uma boa dose de energia (ou seja, calorias), mas, na verdade, não ingere nem um grama disso.
Thinkstock

Seu cérebro, então, faz com que você sinta mais vontade de comer doces ao longo do dia para satisfazer a expectativa criada. Com o tempo, este processo pode até afetar os centros de controle de fome do cérebro.

Frutose/ xarope de milho:
onquanto os comerciais dizem que consumido com moderação não faz mal, a verdade é que consumir frutose e xarope de milho com moderação é à partida impossível.

O xarope interfere com o metabolismo do corpo para que uma pessoa não consiga parar de comer. É realmente difícil de controlar os desejos porque o xarope de milho e a frutose diminuem a secreção de leptina no organismo. Leptina é uma hormona essencial no corpo que nos diz que estamos satisfeitos e que podemos parar de comer.

Refeições congeladas: refeições congeladas, especialmente as de dieta, muitas vezes não tem calorias suficientes para preencher o nosso estomago. Além disso, não contem frutas e vegetais frescos que se possam expandir no estomago. Como escrevi anteriormente, o processamento dos alimentos esgota os seus nutrientes. Se comer refeições congeladas, faça-o raramente e certifique-se de que as acompanha com uma salada, frutas ou legumes.

Queijadas, pastéis e bolos: os bolos, embora deliciosos, não fazem muito para o saciar. A farinha e o açúcar branco não têm fibra nem nutrientes. Aparentemente ficamos saciados mas quando o bolo desce acabamos muitas vezes por sentir mais fome do que antes. E é um processo muito rápido. Escolha bolos feitos com grãos integrais e pouco açúcar sempre que possível. Mais em Efeitos Negativos da Farinha de Trigo Refinada


Barras de cereais: a menos que as barras de cerais estejam cheias de proteína e pouco açucaradas, não passam de produtos de pastelaria. Altamente processadas e açucaradas, estas barras podem parecer uma alternativa a uma refeição, mas de facto não o são. Apesar de hoje em dia já existirem nas lojas algumas barras orgânicas com boa qualidade, o melhor mesmo é tomar a sua refeição normal.


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