Você andou passando dos limites e comendo mais do que está habituada (e, o pior, pratos que não está acostumada)? A ingestão de alimentos ricos em gordura e açúcar, assim como enlatados, contribui para o aumento de componentes tóxicos no organismo - que, sobrecarregado, pode não dar conta de todos eles.
Os chás são diuréticos e ajudam a drenar o organismo – Alguns ativam o metabolismo, como o verde, o de gengibre, cavalinha, carqueja, alcachofra e de hibisco. Os sucos devem ser preparados em centrífugas, e não no liquidificador, para preservar as propriedades das frutas. Para potencializar o detox, invista no abacaxi, na melancia e na couve.
Prefira alimentos mais leves – Sopa de legumes com quinoa, usando sempre couve, repolho roxo e brócolis.
Aumente o consumo de fibras – Além de eliminar as toxinas do organismo, a desintoxicação também tem como objetivo melhorar o trânsito intestinal, a digestão e assimilação dos nutrientes.
Corte o açúcar – Priorize alimentos que “limpam” o organismo como pimentão vermelho, repolho, aspargos, tomate, cebola, pimenta vermelha, iogurte, uvas vermelhas, alho, limão, abacaxi, cenoura, gergelim, salsa e folhas verdes.
Inclua orgânicos no cardápio – Para limpar o organismo, escolha preferencialmente alimentos orgânicos, pois são isentos de insumos artificiais e hormônios. Sempre que possível, prefira peixes menores.
Corte as bebidas alcoólicas – Como o objetivo de desintoxicar é fazer uma faxina no organismo, é preciso cortar todo tipo de bebida alcoólica para melhorar o funcionamento do fígado, órgão responsável por metabolizar a gordura e o álcool.
Pratique algum exercício – Para potencializar os efeitos detox e acelerar o metabolismo, realize alguma atividade física prazerosa. Mas cuidado para não se exercitar demais, pois sempre há o risco de sofrer lesões. Se você é sedentário, 20 minutos de caminhada já garantem ganhos cardiovasculares.
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