Este é o melhor sal do mundo: trata mais de 20 doenças e não aumenta a pressã. Desde os tempos antigos, é um dos alimentos mais valiosos na
dieta humana.
Ao contrário de sal refinado, é rapidamente metabolizado e
não aumenta a concentração de sódio e potássio no sangue e, por isso, não eleva
a pressão arterial.
Composição do sal do Himalaia
Ele contém 84 preciosos elementos que são encontrados em
nosso corpo, fornecendo, assim, todos os minerais necessários e essenciais.
Os minerais encontrados no sal do Himalaia são de ótima
assimilação pelo nosso organismo.
Sua estrutura molecular contém sódio, cálcio, magnésio, e
ferro, são necessários para o metabolismo celular correto.
Sal do Himalaia tem mais de 250 milhões de anos.
Originou-se nas cavernas do Himalaia, de onde as pessoas
ainda hoje o extraem manualmente.
Ele é seco naturalmente no sol e, depois da secagem, é
embalado em sacos especiais, para manter a sua pureza.
O sal do Himalaia é utilizado em quantidades bem pequenas,
porque tem um sabor bastante intenso e, assim sendo, sua dose de consumo diário
é menor.
Historicamente, o sal do Himalaia sempre foi considerado
extremamente valioso.
Aqui estão algumas das suas vantagens para a saúde:
- É facilmente absorvido e evita a desidratação do
organismo.
- Regula o nível da água e eletrólitos do corpo.
- Regula o nível de açúcar no sangue e previne o
desenvolvimento de diabetes.
- Ajuda a regular o metabolismo e os processos digestivos.
- Equilibra o pH das células.
- Previne o envelhecimento do organismo.
- Apoia a saúde do trato respiratório, especialmente os
seios paranasais.
- Ele ajuda a fortalecer os ossos, especialmente os das
crianças em crescimento.
- Regenera as células do cérebro e ajuda a melhorar a
concentração e o sono saudável.
- Previne cãibras musculares.
- Melhora a circulação sanguínea e contribui para a saúde do
sistema vascular.
- Ele contribui para a desintoxicação e purificação do
sangue.
- Ele melhora o funcionamento do fígado e dos rins.
- Ele também pode ser usado para inalação no caso de
problemas de sinusite, dor de garganta, asma ou bronquite.
- Contribui para a melhoria de todo o nível de energia do
corpo.
Usado sem excessos, não há nenhum efeito negativo - ele não
prejudica nem os rins nem o estômago.
E o sabor dos alimentos é mais natural quando se utiliza o
sal do Himalaia.
Para a acne, problemas de pele e erupções cutâneas, o sal do
Himalaia é excelente.
Recomenda-se que na parte da manhã você faça uma solução de
3 litros de água e 100 gramas de sal do Himalaia.
A solução deve ser aquecida e será usada na pele durante o
dia: basta lavar o rosto com ela, esperar 5 minutos e depois enxaguar.
Mas, antes de iniciar qualquer tratamento, deve-se esfoliar
a pele.
O peeling é feito esfregando a pele com sal do Himalaia
misturado com óleos essenciais de sua escolha (exceto os óleos cítricos, como
limão e laranja).
Com movimentos suaves e circulares, esfregue-o na pele, a
fim de alcançar o melhor efeito.
Com isso, haverá a dilatação dos dos poros, o que permitirá
uma maior absorção dos minerais do sal dos Himalaias.
O resultado, após o tratamento, será uma uma pele suave e
macia e alimentada de minerais.
O procedimento de esfoliação deve ser feito uma ou duas vezes
por semana, mas você deve lavar o rosto com a solução de água e sal do Himalaia
todos os dias.
Para preparar esta solução, você precisa de meio litro de
água e uma colher (chá) de sal do Himalaia.
Misture bem os ingredientes.
Quando os cristais de sal começarem a se acumular na parte
inferior do recipiente e não se dissolverem, a solução está pronta para ser
usada.
Aplique um pouco em cada narina (pode ser com uma seringa) e
logo você estará respirando melhor.
Outros usos do sal do Himalaia
-Para infecção no ouvido, você pode usar a solução de sal do
Himalaia e água ensinada logo acima (uma gota).
-Para náusea causada por viagens, coloque um pano cheio com
sal do Himalaia ao redor de seu pescoço.
-Para problemas com fungo em seus pés, mergulhe os pés em
uma solução salina.
-Para dor de garganta, gargareje com sal do Himalaia e água,
mas não engula.
É caro o sal do Himalaia?
Não é, pois ele é mais concentrado e não deve ser usado em
grande quantidade.
Além disso, os benefícios dele fazem o investimento valer a
pena.
Você pode comprá-lo em lojas de produtos naturais,
delicatessens e em casas cerealistas (aquelas que vendem grãos e temperos a
granel).
E quem é hipertenso?
Como dissemos no início, ele não aumenta a pressão
(consumido de forma moderada, claro).
Mas consulte o seu médico sobre o assunto e só inicie o
consumo de sal do Himalaia depois da autorização dele.
O sal do Himalaia também é ótimo para tratar enxaquecas. curapelanatureza
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