google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Pêra uma fruta ótima para a saúde, propriedades e indicações

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Pêra uma fruta ótima para a saúde, propriedades e indicações

Na pêra se destacam seu conteùdo em açucares e, por sua vez,o fato de ser muito pobre em proteinas e em gorduras. O açucar abundante da pêra è a frutare, que a faz ser bem tolerada pelos diabèticos.




Contèm uma pequena quantidade de Vitaminas C, E, e B. Os nùmerais mais importantes são o potàssio, o magnèsio e o ferro. È uma boa fonte de aligodementos como o cobre e o magnèsio e, em menor proporçao o zinco tanto em Vitaminas como em minerais, a pêra supera ligeiramente a maçã. 

A pêra tambèm è uma boa fonte de fibra vegetal, mas nisso è ligeiramente inferior à maçã. Diferente da maçã, a pêra contèm uma maior quantidade de fibra insolùvel rica em lignina (substância que outorga consistência à madeira e as farelo de trigo). A fibra saluvel è mais eficaz o colesterol, e a insolùvel apresenta um maior efeito laxante.

Hipertensão arterial: Hà muito è conhecido o efeito hipotensor da pêra, atribuido à sua ação estimulante da diurese. Hoje se sabe que a pêra tambèm não contèm nada de sòdio, mineral que tem a propriedade de reter água no organismo, aumentando assim o volume e portanto a pressão do sangue. 

Alèm disso, a pêra è muito rica em potàssio mineral que exece efeito contràrio ao do sòdio. Hà estudos que demosntram que, ao ingerir mais potássio diminui -se o risco de sofre hipertensão arterial.

Excesso de ácido urico: A pêra favorece a eliminação de ácido urico excesse um efeito alcalinizante no sangue. É favoravel as dietas depurativas, para neutralizar o excesso de residuos ácidos produzidos por uma alimentação rica em carnes.

Obsesidade: A pêra não deve faltar nos regimes de emagricimentos, por sua ação diurética e seu efeito depurativo.

Afecções digestivas: A pêra é de facil e rapida digestão quando a fruta está macia e bem madura foram feitas experiências que mostram que 90 minutos depois de ter sido ingerido, Já chegou ao intestino grosso. Exerce uma suave função adstringente e combate a purificação e gases intestinas proprias da calite. saudedia

 

 

 

 

 

 

Principais tipos de peras

Existem muitos tipos de peras, sendo as mais consumidas no Brasil:
  • Pera Willians - que é dura e ligeiramente ácida, sendo indicada para cozer sem se desmanchar;
  • Pera-d'água - possui uma polpa delicada;
  • Pera-de-pé-curto - é redonda e parecida com a maçã;
  • Pera d’Anjou - é pequena e verde;
  • Pera red - tem esse nome por ter a casca vermelha e é muito suculenta.
A pera pode ser comida crua com casca, fazer suco ou polpa de fruta, além de poder ser usada para fazer doce, tartes ou bolos.

Informação nutricional da pera

Segue-se uma tabela com a composição da pera crua, cozida e em conserva.

ComponentesPera cruaPera cozidaPera em conserva
Energia41 calorias35 calorias116 calorias
Água85,1 g89,5 g68,4 g
Proteínas0,3 g0,3 g0,2 g
Gorduras0,4 g0,4 g0,3 g
Carboidratos9,4 g7,8 g28,9 g
Fibras2,2 g1,8 g1,0 g
Vitamina C3,0 mg1,0 mg1,0 mg
Ácido fólico2,0 mcg1,0 mcg2,0 mcg
Potássio150 mg93 mg79 mg
Cálcio9,0 mg9,0 mg12 mg
Zinco0,2 mg0,2 mg0,1 mg

Estes valores são a média encontrada em 5 variedades de pera e, embora a pera não seja um alimento rico em cálcio, é uma fruta com mais cálcio do que a maçã e pode ser consumida frequentemente, aumentando assim o valor nutricional da alimentação do bebê, da criança e do adulto. tuasaude


           

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