Na pêra se destacam seu conteùdo
em açucares e, por sua vez,o fato de ser muito pobre em proteinas e em
gorduras. O açucar abundante da pêra è a frutare, que a faz ser bem tolerada
pelos diabèticos.
Contèm uma pequena quantidade de Vitaminas C, E, e B. Os nùmerais mais importantes são o potàssio, o magnèsio e o ferro. È uma boa fonte de aligodementos como o cobre e o magnèsio e, em menor proporçao o zinco tanto em Vitaminas como em minerais, a pêra supera ligeiramente a maçã.
A pêra tambèm è uma boa fonte de fibra vegetal, mas nisso è ligeiramente inferior à maçã. Diferente da maçã, a pêra contèm uma maior quantidade de fibra insolùvel rica em lignina (substância que outorga consistência à madeira e as farelo de trigo). A fibra saluvel è mais eficaz o colesterol, e a insolùvel apresenta um maior efeito laxante.
Hipertensão arterial: Hà muito è conhecido o efeito
hipotensor da pêra, atribuido à sua ação estimulante da diurese. Hoje se sabe
que a pêra tambèm não contèm nada de sòdio, mineral que tem a propriedade de
reter água no organismo, aumentando assim o volume e portanto a pressão do
sangue.
Alèm disso, a pêra è muito rica em potàssio mineral que exece efeito contràrio ao do sòdio. Hà estudos que demosntram que, ao ingerir mais potássio diminui -se o risco de sofre hipertensão arterial.
Alèm disso, a pêra è muito rica em potàssio mineral que exece efeito contràrio ao do sòdio. Hà estudos que demosntram que, ao ingerir mais potássio diminui -se o risco de sofre hipertensão arterial.
Excesso de ácido urico: A pêra favorece a eliminação de
ácido urico excesse um efeito alcalinizante no sangue. É favoravel as dietas
depurativas, para neutralizar o excesso de residuos ácidos produzidos por uma
alimentação rica em carnes.
Obsesidade: A pêra não deve faltar nos regimes de
emagricimentos, por sua ação diurética e seu efeito depurativo.
Afecções digestivas: A pêra é de facil e rapida digestão
quando a fruta está macia e bem madura foram feitas experiências que mostram
que 90 minutos depois de ter sido ingerido, Já chegou ao intestino grosso.
Exerce uma suave função adstringente e combate a purificação e gases intestinas
proprias da calite. saudedia
Estes valores são a média encontrada em 5 variedades de pera e, embora a pera não seja um alimento rico em cálcio, é uma fruta com mais cálcio do que a maçã e pode ser consumida frequentemente, aumentando assim o valor nutricional da alimentação do bebê, da criança e do adulto. tuasaude
Principais tipos de peras
Existem muitos tipos de peras, sendo as mais consumidas no Brasil:- Pera Willians - que é dura e ligeiramente ácida, sendo indicada para cozer sem se desmanchar;
- Pera-d'água - possui uma polpa delicada;
- Pera-de-pé-curto - é redonda e parecida com a maçã;
- Pera d’Anjou - é pequena e verde;
- Pera red - tem esse nome por ter a casca vermelha e é muito suculenta.
Informação nutricional da pera
Segue-se uma tabela com a composição da pera crua, cozida e em conserva.Componentes | Pera crua | Pera cozida | Pera em conserva |
Energia | 41 calorias | 35 calorias | 116 calorias |
Água | 85,1 g | 89,5 g | 68,4 g |
Proteínas | 0,3 g | 0,3 g | 0,2 g |
Gorduras | 0,4 g | 0,4 g | 0,3 g |
Carboidratos | 9,4 g | 7,8 g | 28,9 g |
Fibras | 2,2 g | 1,8 g | 1,0 g |
Vitamina C | 3,0 mg | 1,0 mg | 1,0 mg |
Ácido fólico | 2,0 mcg | 1,0 mcg | 2,0 mcg |
Potássio | 150 mg | 93 mg | 79 mg |
Cálcio | 9,0 mg | 9,0 mg | 12 mg |
Zinco | 0,2 mg | 0,2 mg | 0,1 mg |
Estes valores são a média encontrada em 5 variedades de pera e, embora a pera não seja um alimento rico em cálcio, é uma fruta com mais cálcio do que a maçã e pode ser consumida frequentemente, aumentando assim o valor nutricional da alimentação do bebê, da criança e do adulto. tuasaude
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