porque a banana é rica em potássio, magnésio e vitaminas estando os seus benefícios associados à sua riqueza nutricional, incluindo também: regular o intestino especialmente em casos de diarreia; aumentar a sensação de saciedade ajudando a emagrecer; ajudar a combater a depressão pois a banana contém triptofano que é fundamental para a formação da serotonina que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana para quem malha estão relacionados a quantidades de potássio que ela possui pois este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.
A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.
Informação Nutricional da Banana
Componentes quantidade por 100 g de banana
Energia 95 calorias
Água 72,1 g
Proteína 1,6 g
Gordura 0,4 g
Carboidratos 21,8 g
Fibras 3,1 g
Triptofano 0,30 mg
Potássio 425 mg
Magnésio 28 mg
As propriedades nutricionais
A banana é rica em ferro, mineral que ajuda a prevenir anemias, principalmente em grávidas e crianças. Também contém magnésio, que ajuda a prevenir alergias, mas ela é muito rica mesmo é em potássio, responsável pela contração muscular e para evitar cãibras, por isso é altamente recomendada para quem pratica esportes. Ela ainda contém cálcio, que é responsável pela formação dos ossos e dos dentes.
Já na parte das vitaminas a banana contém betacaroteno, que é precursor da vitamina A e vitamina C que ajudam o sistema imunológico , B1 que mantém o funcionamento normal do sistema nervoso, músculos e coração, B2 que ajuda na cicatrização de feridas e B5 que interfere no metabolismo de açúcares e gorduras.
Ela contém frutose, um açúcar que proporciona energia ao organismo, e é muito mais saudável do que o açúcar refinado comum.
A banana na prevenção de doenças
A banana alcaliniza o sangue, sendo indicada no caso de acidez no estômago, facilitando a digestão. Também é indicada nos casos de infecção do fígado, fortalecendo as células. Estimula os rins na depuração de elementos tóxicos.
Os tipos de banana
Existem vários tipos de banana, sendo a mais comum a nanica, que mede de 12 a 20 cm, a prata que mede de 10 a 15 cm, a ouro, que é bem pequenina, medindo de 5 a 7 cm e a maçã, também pequena, de 5 a 10 cm, que é a mais indicada para dietas de crianças e bebês e da terra.
A época da banana vai de janeiro a julho, e é encontrada em todos os lugares que vendem frutas, desde feiras a supermercados.
Benefícios da banana verde
Os benefícios da banana verde são ajudar a regular o intestino e ajudar a controlar a diabetes.
A banana quando ainda está verde pode ser considerada um alimento funcional pois apresenta amido resistente que não é digerido no estômago e por isso vai ajudar no bom funcionamento do intestino. A banana verde tem também uma absorção lenta e por isso não aumenta rapidamente o açúcar no sangue.
Para ter os benefícios da banana verde pode se tomar 2 colheres de sopa por dia de farinha de banana verde não esquecendo de beber muitam água, cerca de 1,5 a 2 litros por dia pois sem a água pode ocorrer constipação. mulpix
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