As explicações para isso podem estar no fato de que, inconscientemente, acreditamos que alimentos não saudáveis nos deixam mais saciados, mas na verdade a fome volta com mais força em pouco tempo.
Salgadinhos: o vilão aqui é o sódio, substância perigosa e que, em grandes quantidades, pode fazer muito mal à saúde. Além do mais, salgadinhos não têm fibra nem proteína – ou têm em quantidades realmente pequenas e insuficientes.
O excesso de sal desidrata seu corpo e, em vez de optar por um bom copo de água, você acaba comendo mais salgadinho. Quer mais? Pois então saiba que esse tipo de alimento também aumenta a sua taxa de açúcar no sangue e libera dopamina, que é a substância que vai fazer com que você queira comer mais e mais.
Sucos: estamos falando aqui a respeito dos sucos que compramos prontos, e não dos feitos em casa. Atualmente, temos o costume de consumir algumas dessas bebidas achando que são uma opção saudável, mas a verdade é que qualquer suco pronto, detox ou não, com ou sem adição de açúcar, perde, durante o processo de fabricação, as fibras das frutas.
Essa perda faz com que o suco se transforme em uma bomba de açúcar que faz nossas taxas de glicose dispararem. Quando temos muito açúcar na corrente sanguínea, adivinha o que acontece? Sentimos fome!
Molhos light de salada: o ideal mesmo seria comer sua salada sem qualquer molho pronto, mas, se você simplesmente não resiste, talvez seja bom saber que não é tão bom assim optar por uma versão light do seu molho favorito. Esse tipo de produto geralmente contém altos níveis de sal e de açúcar, que são dois ótimos e perigosos agentes de sabor.
Barrinhas de cereal: a verdade é que essas barrinhas são feitas com muito açúcar e gordura hidrogenada – elas podem até ter poucas calorias, mas não costumam deixar ninguém saciado e não podem substituir uma refeição normal.
Barrinhas de cereal: a verdade é que essas barrinhas são feitas com muito açúcar e gordura hidrogenada – elas podem até ter poucas calorias, mas não costumam deixar ninguém saciado e não podem substituir uma refeição normal.
Ketchup: da próxima vez que você pensar em lavar seu sanduíche com o famoso molho, lembre-se de que ele é feito com altas doses de xarope de milho e que qualquer produto assim vai simplesmente abrir seu apetite e fazer com que você tenha vontade de comer mais e mais. Esse ingrediente “do mal” desacelera seu funcionamento metabólico e diminui a produção de leptina, uma substância conhecida por nos deixar com a sensação de saciedade.
Açúcar: está aí o grande vilão da vida moderna: açúcar. Além de bagunçar o funcionamento do nosso corpo, o consumo de açúcar libera dopamina, o que o coloca na categoria de substâncias viciantes. “Considerando o fato de que somos evolutivamente projetados para procurar doce em prol da sobrevivência e que fontes de açúcar altamente concentrado são onipresentes em quantidades infinitas, o vício em açúcar se tornou cada vez mais predominante e um enorme colaborador para a nossa atual crise global de saúde”, explicou Julieanna Hever, que pesquisa e escreve sobre alimentação.
Muffins: ainda que esses bolinhos sejam uma bomba calórica, é preciso lembrar que eles são feitos com muito açúcar, que é digerido e absorvido rapidamente pelo seu organismo. O resultado? Fome!
Adoçantes artificiais: a ideia de que um produto sem açúcar pode ser consumido em grandes escalas é completamente equivocada. A verdade é que adoçantes artificiais fazem com que seu cérebro acredite que você está comendo algo realmente doce; quando a expectativa é diferente da realidade, quando seu corpo percebe que não chegou aquele pedaço de bolo que ele achou que você estava comendo, você vai ficar com uma vontade louca de comer esse tipo de alimento. Ou seja: cilada!
Cereais açucarados: na primeira refeição do dia, o ideal é que seu corpo receba doses de fibras e proteínas – assim, vai conseguir controlar os níveis de açúcar no seu sangue ao longo do dia. Comer cereais açucarados com leite desnatado é um péssimo negócio em termos de saúde, nutrição e saciedade.
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