Falar em cortar ou pelo menos diminuir o consumo de açúcar em nossas vidas, é um assunto bem delicado pelo simples motivo, que quase
tudo que envolve o nosso dia a dia existe açúcar, e também pelo fato que quase todas as coisas boas que comemos exemplos: Bolos, café, Brigadeiro…etc, tem uma grande quantidade de açúcares.
Portanto, já esta provado que o açúcar em excesso é um
veneno para a nossa saúde, a uma estimativa de acordo com pesquisas, que a mais
de 19 milhões de pessoas com problemas de diabetes no Brasil.
tudo que envolve o nosso dia a dia existe açúcar, e também pelo fato que quase todas as coisas boas que comemos exemplos: Bolos, café, Brigadeiro…etc, tem uma grande quantidade de açúcares.
Só em pensarmos na possibilidade de desenvolvermos a
Diabetes já chega a assustar pelo simples motivo que ela é uma doença que eleva
os níveis de glicose acima do normal, e nos trás muitas dificuldades ao
decorrer da vida.
Daremos alguns exemplos o porque devemos tratar o açúcar como um vilão em nossas vidas.
O açúcar acelera o
processo de envelhecimento.
O açúcar contribui
para a obesidade.
O açúcar é
viciante.
O açúcar pode
levar ao alcoolismo.
O açúcar torna o organismo
mais fraco para combater infecções bacterianas.
O açúcar causa Cáries
O açúcar auxilia
no crescimento descontrolado da Candida Albicans (funco responsável pela
infecções vaginais).
O açúcar pode
provocar doenças cardiovasculares.
A ideia inicial não é eliminar totalmente o açúcar do nosso
dia a dia, mas tentar ir dosando e diminuindo gradualmente, até que ele seja
extinto da nossa mesa.
Segundo uma pesquisa realizada por cientistas americanos, o consumo
mundial do açúcar triplicou nos últimos 50 anos e está ligado a inúmeras
doenças, como obesidade, diabetes e câncer.
Conheça cinco alimentos que estão na lista dos que “escondem” açúcar:
O pão é um dos alimentos que mais “escondem” açúcar. Uma fatia
de pão processado pode ter, em média, até 3 gramas de açúcar. Este
açúcar é normalmente formado no processo natural de fermentação, mas
também pode ser adicionado durante a fabricação.
Alimentos com 0% de gordura
É quase uma pegadinha, mas a verdade é que alimentos com 0% de
gordura não possuem, necessariamente, 0% de açúcar. Este é o caso dos
iogurtes, onde o açúcar é adicionado para dar sabor e cremosidade ao
produto quando a gordura é removida. Um iogurte de 150 gramas com 0% de
gordura pode ter, por exemplo, até 20 gramas de açúcar (cerca de 5
colheres de chá).
Polpa de tomate
As polpas de tomate que compramos no mercado podem estar
cheias de açúcar. O ingrediente é adicionado para que a polpa fique
menos ácida. Um terço de uma lata de 150 gramas, por exemplo, pode ter o
equivalente a 3 colheres de chá.
Maionese
Qualquer produto que contém maionese é um perigo para quem
quer evitar o açúcar. Uma colher do ingrediente pode conter até quatro
gramas.
Água
Sim, água! Mas calma, depende do tipo. As que contêm açúcar
são as “águas vitaminadas”. Um copo de 500 ml de algumas marcas pode
conter até 15 gramas de açúcar.
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