Para quem não conhece, ela é a modelo e apresentadora da
Record que ajudou a Geisy Arruda a emagrecer no programa Efeito Sanfona. Já tem
3 filhos e 51 anos, mas tem corpinho de adolecente!
Perto de completar 51 anos de idade, Solange Frazão parece
estar muito longe da casa dos 40. Dona de um corpo escultural e uma pele super
jovem, a morena conta que o seu segredo é o estilo de vida saudávelcom uma
alimentação balanceada e exercícios físicos diários.
No ano passado, em setembro, Solange rompeu os ligamentos do joelho e passou por uma cirurgia, mas isso não abalou a musa do fitness. “Continuei malhando todos os dias e não deixei isso me abalar. Sou guerreira. Enfrentei muitas situações difíceis na vida, mas não deixei a tristeza se instalar. Sempre procuro enxergar o lado bom das coisas”, enfatizou.
No ano passado, em setembro, Solange rompeu os ligamentos do joelho e passou por uma cirurgia, mas isso não abalou a musa do fitness. “Continuei malhando todos os dias e não deixei isso me abalar. Sou guerreira. Enfrentei muitas situações difíceis na vida, mas não deixei a tristeza se instalar. Sempre procuro enxergar o lado bom das coisas”, enfatizou.
E, além de pegar pesado na malhação, Solange é regrada com a sualimentação.
Confira o cardápio da morena:
Café da manhã
Iogurte com fibras + (aveia ou linhaça ou granola) omelete com 4 claras e 1 gema de ovo ou queijo branco + 2 fatias de pão integral
Lanche da manhã
Whey protein com água ou 1 banana
“Esse lanche eu faço logo após o treino.”
Almoço
1 grelhado (carne, peixe ou frango) + arroz ou macarrão integral + 1 porção de legumes + 1 de verduras cozidas + salada de folhas e tomate + gelatina de sobremesa
Lanche da tarde 1
1 porção de castanhas e uvas-passas
Lanche da tarde 2
1 fatia de pão integral com cottage + 1 xícara de cappuccino
“Isso é para não chegar no jantar com tanta fome.”
Jantar
Salada + grelhado ou sopa
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Para Solange Frazão o problema de
fazer dieta é porque ela tem começo, meio e fim. O interessante é a pessoa
mudar os hábitos alimentares definitivamente.
- Claro que dá para comer um doce de vez em quando, uma
pizza, mas no dia a dia a pessoa tem que conseguir aplicar uma fórmula nova de
vida. Saber substituir os alimentos de forma especial - aconselha a personal
trainer, que pesa 60kg e mede 1,70m: - Tomar café com leite e pão com manteiga
não alimenta nada, é açúcar puro, mas é uma questão cultural. É preciso mudar
essa cultura.
Ela indica um café da manhã com fibras, integrais, a
substituição do leite pelo iogurte. Segundo Solange, até o leite desnatado faz
mal porque também contém lactose, que não é boa para o adulto:
Solange Frazão come dez claras de ovo por dia.
- Como dez claras por dia, para consumir a quantidade de
proteína que o corpo precisa. Algumas vezes como cinco de manhã e à noite mais
cinco. Também não fico sem me alimentar a cada três horas, para não deixar o
organismo parar de funcionar e não sentir fome. Não adianta fazer dieta, ficar
sem comer e depois almoçar 100 pratos.
Todo esse cuidado é para poder sair da dieta de vez em
quando. Não beber não é um sacrifício para Solange Frazão por ela não gostar,
mas a personal não resiste a um sorvete nem a uma pizza.
- Como muita fruta, coloco gengibre em algumas refeições,
linhaça, quinoa na salada... Tem que comer duas colheres de aveia por dia. A
pessoa tem que ir adaptando aos poucos esses alimentos funcionais para ir se
acostumando. E isso tudo reflete na pele também - explica a cinquentona, que dá
a dica para quem quer dar aquela escorregada no fim de semana: - Quando vou
tomar sorvete procuro um mais leve, mais light e saudável.
Personal não indica tomar suco verde todo dia. Claro que dentro dos cuidados alimentares de Solange tem os
famosos sucos detox.
Veja abaixo três receitinhas que ela costuma fazer toda manhã. Mas a personal faz um alerta: “cuidado para não tomar o suco verde todos os dias, porque afina o sangue”.
Receitas:
Suco 01 - Beterrraba + quinoa + laranja + água de coco: bater tudo no liquidificador.
Suco 02 - Melão + abacaxi + água de coco: bater tudo no liquidificador.
Suco verde: Couve + alface + erva doce + salsinha + gengibre + água de coco (ou água e gelo): bater tudo no liquidificador.
E eu como picanha no rodizio com linguiça e salada de maionese!
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