google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Alimentação cura ou atrapalha a asma?

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Alimentação cura ou atrapalha a asma?

Você que sofre com os sintomas típicos da asma: falta de ar, tosse seca, sibilos e sensação de aperto no peito. Você sabia que o que coloca no prato pode fazer grande diferença entre ter ou não uma nova crise de asma?


Embora a asma seja uma doença pulmonar (trata-se do estreitamento dos bronquíolos, os canais de ar do pulmão), o que acontece no estômago é fundamental.

Quase todo mundo que tem asma sabe que a doença é atribuída a uma combinação de fatores, que incluem exposição a fumaça de cigarro, poluição urbana, ácaros, baratas, animais de estimação e pólen.

Mas o que nem todo mundo se dá conta é que as alergias alimentares são um fator comum na deflagração de crises de asma. Se você ou um familiar tem asma, mas não sabe se é alérgico a algum alimento, existem algumas medidas gerais que podem ajudar e muito! e diminuir as chances de ter uma crise ou complicações.


Veja a seguir 6 dicas simples!


Asma X Alimentação: 6 dicas para evitar novas crises

1 . Evite sulfitos.
Sulfitos são conservantes comuns e que podem desencadear uma crise de asma em pessoas sensíveis – nas hipersensíveis o risco é muito maior, podendo levar à um choque anafilático. Leia os rótulos com atenção em busca de ingredientes que começam com “sulfito de” ou “dióxido de enxofre”. Os sulfitos costumam estar presentes em frutas secas, sopas desidratadas ou instantâneas, vinho, cerveja e suco de uvas verdes.

2. Evite salicilatos. Esses compostos – da mesma família do ácido acetilsalicílico e também encontrados naturalmente em muitas frutas, em especial as secas e industrializadas – podem desencadear crises.

3. Identifique os alimentos gatilhos. Pessoas alérgicas a fungos ou a mofo podem reagir a fungos em queijos, cogumelos e cachorros-quentes, ou a alimentos fermentados, inclusive molho de soja, cerveja, vinho e vinagre. Leia com cuidado os rótulos dos alimentos e avise ao pessoal do restaurante quando for comer fora.

4. Coma mais peixes gordurosos. Os ácidos graxos ômega-3 presentes no salmão, na cavala, na sardinha e em outros peixes de água fria têm efeito anti-inflamatório e podem combater a inflamação brônquica.

5. Procure comer de 7 a 10 porções de frutas e hortaliças.
Há cada vez mais evidências do efeito protetor de frutas e hortaliças sobre a função pulmonar. Um leque de várias cores ajuda a garantir vitaminas, minerais e antioxidantes variados fundamentais para um pulmão saudável. A vitamina C em particular – presente nas frutas vermelhas, hortaliças verdes e muitos outros alimentos –, contribui para a saúde do sistema imunológico e pode ajudar na redução dos sibilos em crianças.

6. Converse com o médico.
Às vezes é difícil manter uma alimentação saudável e balanceada se, por causa de alergia, grandes grupos alimentares devem ser evitados (por exemplo, leite e derivados). O médico pode recomendar substitutos ou suplementos para manter uma boa nutrição e combater os efeitos colaterais da medicação para asma. O uso a longo prazo de esteroides, por exemplo, pode provocar perda óssea, mas suplementos de cálcio e vitamina D ajudam a prevenir o problema.  BlogSeleções

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