Desde pequenos ouvimos nossos pais dizerem que um prato coloridoé sinônimo de refeição saudável. As cores dos alimentos indicam diferentes propriedades nutricionais, e, por isso, manter uma alimentação colorida garante que o organismo receba uma maior variedade de nutrientes.
-->
Comidas com cores variadas proporcionam uma alimentação balanceada e trazem importantes benefícios para a saúde – dentre eles, o fortalecimento do sistema imunológico. Nesta época do ano em que as temperaturas caem, é comum que nosso corpo fique mais suscetível a doenças como gripes, viroses e alergias respiratórias. Confira alguns alimentos que podem ajudar a aumentar sua imunidade, de acordo com o portal R7:
Morango, limão e laranja
São frutas ricas em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, é antioxidante e estimula a produção de colágeno. Além de manter a saúde em dia, você ainda cuida da sua pele e previne o envelhecimento precoce.
Alho
Este bulbo é um importante aliado do sistema imunológico, pois contribui para o aumento dos níveis de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Além disso, possui propriedades antimicrobianas e antialérgicas, e vitaminas A, B2, B6 e C.
Cogumelo
O cogumelo é um alimento valioso, pois possui um importante papel no combate a vírus, bactérias e células cancerosas. Também possuem proteínas que regulam os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Carne bovina
É rica em zinco, essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico. A falta deste mineral permite que as doenças imunológicas progridam com mais eficiência.
Amêndoas, nozes e castanhas
Estas oleaginosas são ricas em vitamina E, outra importante aliada do sistema imunológico. Além de antioxidante, auxilia na prevenção do câncer e de doenças cardíacas, e é parcialmente responsável pela regeneração dos tecidos do corpo, acelerando a cicatrização.
Nenhum comentário:
Postar um comentário