google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Ervas aromáticas que dão mais sabor à comida

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Ervas aromáticas que dão mais sabor à comida

Maravilhosas plantas que temperam e enfeitam a nossa mesa. O que a salsa, a cebolinha, o coentro, o alecrim, a sálvia, o manjericão, o louro e o tomilho têm em comum? Todos são ótimos temperos naturais e, por isso, podem substituir como nenhum outro alimento o uso do sal.








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"Reduzindo o sal, também há diminuição da ingestão de sódio, um dos principais vilões dos hipertensos", alerta a nutricionista Cátia Medeiros. O sódio favorece a retenção de líquidos no organismo, aumentando a pressão arterial e elevando o risco de doenças renais e cardiovasculares. 

No entanto, para manterem as suas propriedades, as ervas só devem ser adicionadas aos alimentos no fim da sua preparação, uma vez que o calor prejudica-as.





           

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