O figo é uma fruta que proporciona diversos benefícios à saúde, sendo consumido natural ou em forma de doces, como o figo em calda, cristalizado ou seco.
O figo é uma fruta que proporciona diversos benefícios à saúde, sendo consumido natural ou em forma de doces, como o figo em calda, cristalizado ou seco.
Publicidade
Publicidade
Por ser rico em potássio, cálcio,fósforo, cobre e ferro, é muito indicado no tratamento de váriasdoenças, como as do fígado e da vesícula biliar. A ação digestiva, antioxidante, laxante, cicatrizante e calmante que a fruta possui pode auxiliar em casos de prisão de ventre, esgotamento físico,estresse, faringite, bronquite e dores de estômago.
Além disso, o figo possui propriedades anti-inflamatórias que combatem infecções na pele. A alta concentração de açúcar no figo também o torna um eficiente energético, fazendo que seja utilizado por atletas para recompor as energias depois de uma competição.
Consumir a fruta com pele é ainda melhor, pois ela é rica em fibras, proteínas e sais mineraisque ajudam no funcionamento do intestino. A safra de figos ocorre no inverno, porém, os figos em calda,cristalizados e secos podem ser consumidos o ano todo.
Publicidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário