O Salsão, ou "Aipo" é um ótimo diurético, e ainda faz uma limpeza nas vias urinárias, além de uma ótima opção de alimento funcional.
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Conheça alguns dos seus benefícios!
O Aipo é Rico em cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.
As folhas são consideradas como substâncias tónicas estimulantes, carminativas, diuréticas e capazes de eliminar a febre. São bebidas como infusão para melhorar a micção e as raízes são cozidas para tratar a gota e o reumatismo entre outras doenças.
Pode baixar o nível de colesterol e a tensão arterial, alivia as dores articulares, tem poucas calorias e é uma boa fonte de potássio.
Tomar um copo de suco de aipo pelas manhãs é ideal para controlar o apetite, e também é um diurético leve que serve para casos de retenção de líquidos.
É Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta bastante aromática.
Aipo tem hastes que formam um caule grosso, estriadas, com as folhas marcadas. Toda a planta tem um forte sabor pungente, embora o branqueamento do caule na sua cultura fez o aipo perder essas qualidades, adquirindo um sabor doce e aroma característico que o torna um bom ingrediente em saladas e sopas.
Receita fácil de Salpicão com frango
Ingredientes
-1/2 kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
-1 xícara de cenoura cozida e cortada e cubinhos
3 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
1 xícara de salsão (aipo) fatiado
1/2 xícara de azeitona fatiada
1 maçã cortada em cubinhos (regue com limão para não escurecer)
1 cebola batidinha
2/3 de xícara de maionese
1 pote de iogurte natural
Salsa picadinha
Sal e pimenta-do-reino
Como fazer o salpicão com frango
Em uma tigela grande, junte a batata, a cenoura, o frango, a uva passa, o salsão, a azeitona e a maçã. Tempere com sal e pimenta a gosto.
À parte, misture a maionese, a cebola, o iogurte e salsa a gosto. Junte essa mistura à tigela e sacuda até incorporar bem. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Sirva guarnecido com folhas de alface.
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