O Colesterol é um tipo de gordura produzida em nosso organismo. Ele está presente nos alimentos de origem animal,
como carnes, ovos, leites, queijos e etc. O Colesterol é importante para o organismo
pois ajuda na produção de hormônios, vitamina D,
ácidos biliares e diversos outros processos bioquímicos que nosso organismo
realiza.
Existem 3 tipos de colesterol, são eles: o
HDL, o LDL e o VLDL, os tipos LDL e VLDL são as gorduras "mais
densas" e por esse motivo "grudam-se" à parede das artérias com
maior facilidade, ao passo que o HDL, o "colesterol bom" é o responsável
pela proteção das artérias prevenindo contra a formação de placas de gordura.
Quando os níveis de colesterol estão acima do
considerado "saudável" o indivíduo apresenta um quadro de
Hipercolesterolemia, e isso indica que os riscos cardiovasculares são altos, ou
seja o paciente é um forte candidato a apresentar problemas como
arterosclerose, angina, infarto, AVC/ AVE (acidente vascular cerebral ou
acidente vascular encefálico, popularmente conhecido como "derrame").
Por esse motivo é muito importante que se tenha conhecimento sobre seus níveis
de colesterol, fazer acompanhamento médico, seguir as orientações e
principalmente melhorar a qualidade da alimentação. Existem alguns alimentos
que por serem ricos em fibras, antioxidantes, ômega 3, 6 e 9, ajudam na
absorção e na diminuição dos níveis de colesterol no sangue, por isso é de suma
importância incluí-los na alimentação diária.
Conheça alguns desses alimentos.
Olá,
ResponderExcluirÓTIMA DICA, AMEI!!!!
Estou a partir de agora divulgando seu blog no meu espaço, achei muito bom, interessante e esclarecedor todo o conteúdo de seus posts, para nós leigos em assuntos de suma importância para a nossa saúde.
Saúde no corpo e também no Espírito.
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Fique na Paz!
***Lucy***