google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Ressaca: ”Por que eu fui beber tanto?”

domingo, 20 de janeiro de 2013

Ressaca: ”Por que eu fui beber tanto?”

 Você sai, se diverte, aproveita a companhia dos amigos e, entre risos e conversas descontraídas, muitas doses de bebida alcoólica.
Ao acordar no dia seguinte, a cabeça está girando, parece que alguém está pressionando com uma prensa ou coisa parecida, o estômago enjoado.



Para espantar a sede e a latejante dor de cabeça pós-bebedeira, o conselho é montar pratos cheios de alimentos ricos em potássio, como salsa, acelga, espinafre, brócolis, couve, cenoura, aipo, melancia, pepino, uva e alface, além de ingerir muita água.
 

A sensação de boca seca acontece por causa, no primeiro momento, da retenção hídrica e, posteriormente, do efeito diurético, provocado pelos copos de álcool além da conta. O potássio dribla os efeitos do sódio, responsável pelos incômodos da retenção de líquido.  

O efeito anti-ressaca do potássio acontece de dois modos diferentes. Primeiro, o mineral impede que suas próprias reservas sejam eliminadas durante a diurese. Caso o potássio não entre em ação, o corpo enfrenta dificuldades para absorver os nutrientes dos alimentos, deixando o organismo todo mais lento.
 

O potássio ainda evita a perda de vitamina B6. Sem ela, a capacidade dos rins em despachar o sódio diminui. Se a ressaca já se instalou, evite ingerir alimentos que sobrecarregam o sistema digestório e o fígado, como a gordura. Ela pode estar mascarada em alimentos como molho, tortas, salgadinhos, entre outros.

Veja três receitas de sucos poderosos, elaborados por nutricionistas, para desintoxicar seu organismo de forma mais completa ainda



RECEITA – COUVE E LARANJA
Ingredientes:
  • suco de 8 laranjas
  • suco de 1 limão
  • 2 folhas de couve
Como fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir gelado.
Rendimento: 4 copos

RECEITA – MARACUJÁ E GENGIBRE
Ingredientes:
  • polpa de 1 maracujá
  • 800 ml de água de coco
  • 1 pedaço (1 cm) de gengibre
Como fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente pedras de gelo.
Rendimento: 4 copos

RECEITA – CENOURA
Ingredientes:
  • suco de 4 laranjas
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 cenoura
  • ½ maço de salsinha
Como fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 copos

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