Você sai, se diverte, aproveita a companhia dos amigos e,
entre risos e conversas descontraídas, muitas doses de bebida alcoólica.
Para espantar a sede e a latejante dor de cabeça pós-bebedeira, o conselho é montar pratos cheios de alimentos ricos em potássio, como salsa, acelga, espinafre, brócolis, couve, cenoura, aipo, melancia, pepino, uva e alface, além de ingerir muita água.
A sensação de boca seca acontece por causa, no primeiro momento, da retenção hídrica e, posteriormente, do efeito diurético, provocado pelos copos de álcool além da conta. O potássio dribla os efeitos do sódio, responsável pelos incômodos da retenção de líquido.
O efeito anti-ressaca do potássio acontece de dois modos diferentes. Primeiro, o mineral impede que suas próprias reservas sejam eliminadas durante a diurese. Caso o potássio não entre em ação, o corpo enfrenta dificuldades para absorver os nutrientes dos alimentos, deixando o organismo todo mais lento.
O potássio ainda evita a perda de vitamina B6. Sem ela, a capacidade dos rins em despachar o sódio diminui. Se a ressaca já se instalou, evite ingerir alimentos que sobrecarregam o sistema digestório e o fígado, como a gordura. Ela pode estar mascarada em alimentos como molho, tortas, salgadinhos, entre outros.
RECEITA – COUVE E LARANJA
Ingredientes:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir gelado.
Rendimento: 4 copos
RECEITA – MARACUJÁ E GENGIBRE
Ingredientes:
Bater os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente pedras de gelo.
Rendimento: 4 copos
RECEITA – CENOURA
Ingredientes:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 copos
Ao acordar no dia seguinte, a cabeça está girando, parece
que alguém está pressionando com uma prensa ou coisa parecida, o estômago
enjoado.
Para espantar a sede e a latejante dor de cabeça pós-bebedeira, o conselho é montar pratos cheios de alimentos ricos em potássio, como salsa, acelga, espinafre, brócolis, couve, cenoura, aipo, melancia, pepino, uva e alface, além de ingerir muita água.
A sensação de boca seca acontece por causa, no primeiro momento, da retenção hídrica e, posteriormente, do efeito diurético, provocado pelos copos de álcool além da conta. O potássio dribla os efeitos do sódio, responsável pelos incômodos da retenção de líquido.
O efeito anti-ressaca do potássio acontece de dois modos diferentes. Primeiro, o mineral impede que suas próprias reservas sejam eliminadas durante a diurese. Caso o potássio não entre em ação, o corpo enfrenta dificuldades para absorver os nutrientes dos alimentos, deixando o organismo todo mais lento.
O potássio ainda evita a perda de vitamina B6. Sem ela, a capacidade dos rins em despachar o sódio diminui. Se a ressaca já se instalou, evite ingerir alimentos que sobrecarregam o sistema digestório e o fígado, como a gordura. Ela pode estar mascarada em alimentos como molho, tortas, salgadinhos, entre outros.
Veja três receitas de sucos poderosos, elaborados por nutricionistas, para desintoxicar seu organismo de forma mais completa ainda
RECEITA – COUVE E LARANJA
Ingredientes:
- suco de 8 laranjas
- suco de 1 limão
- 2 folhas de couve
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir gelado.
Rendimento: 4 copos
RECEITA – MARACUJÁ E GENGIBRE
Ingredientes:
- polpa de 1 maracujá
- 800 ml de água de coco
- 1 pedaço (1 cm) de gengibre
Bater os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente pedras de gelo.
Rendimento: 4 copos
RECEITA – CENOURA
Ingredientes:
- suco de 4 laranjas
- 2 fatias de abacaxi
- 1 cenoura
- ½ maço de salsinha
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 copos
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