google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Dieta hiposódica...

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Dieta hiposódica...

Sódio é uma parte do sal. Ele também é parte de outras misturas usadas para dar sabor e preservar alimentos. Você pode fazer algumas mudanças simples para ajudar a comer menos sal, e deste modo prevenir e abaixar a pressão alta com uma dieta hiposódica.





Quando fizer compras:
Compre frutas e vegetais para lanche ao invés de biscoitos salgadinhos.
Leia o rótulo dos alimentos. Compre alimentos nos quais o rótulo diz "sódio
reduzido", "baixo teor de sódio", "sem sódio" ou "sem adição de sal".
Escolha poucos alimentos enlatados e processados como salsicha, salame,
presunto sopas enlatadas e picles.

Quando cozinhar
A cada dia corte um pouco a quantidade de sal que adiciona à comida. Em
breve você se acostumará a comer menos sal.
Use temperos no lugar do sal. Tempere sua comida com ervas e temperos
como pimenta, menta, cominho ou hortelã.
Use alho e cebola em pó ao invés de alho e cebola salgados.
Use menos caldo de carne, molhos e ketchup.

Quando estiver à mesa
Remova o saleiro da mesa.

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