Isso se deve em parte ao nosso cérebro, que, ao longo dos
anos aprendeu a dar preferência aos alimentos ricos em carboidratos, como é o
caso da farinha. De rápida digestão, os carboidratos oferecem energia rápida,
mas, por outro lado (e por conta disso), sentirá fome mais rapidamente.
Outro problema da farinha branca é que, quanto mais se
ingere, mais vontade tem de consumi-la. Além disso, por passar por um processo
de refinamento, perde todos seus nutrientes, se transformando em caloria vazia.
Por essas e outras razões, vale a pena substituí-la pela
farinha integral, seja no pão, no arroz ou nas deliciosas massas, que é uma
alternativa mais saudável à versão branca, isso porque possui mais fibras,
vitaminas e minerais. Apesar de não ser menos calórica, dá mais saciedade.
Ajuda a combater o acúmulo de gordura abdominal
Não causa picos de insulina (como a versão branca)
Ajuda a regularizar o intestino
É fonte de nutrientes importantes
Fornece energia de maneira gradual
Pode ser uma aliada no processo de emagrecimento e
manutenção do peso
A farinha integral não deixa o bolo muito seco?
Pesquisando sobre o assunto, confirmei o que já suspeitava: o ideal é usar metade de farinha branca e metade integral.
Ou ainda, usar a proporção de 2 para 1: duas xícaras da branca para 1 da integral.
Há quem diga que acrescentar um pouco de farinha de aveia na integral aliviaria a "secura".
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A farinha integral não deixa o bolo muito seco?
Pesquisando sobre o assunto, confirmei o que já suspeitava: o ideal é usar metade de farinha branca e metade integral.
Ou ainda, usar a proporção de 2 para 1: duas xícaras da branca para 1 da integral.
Há quem diga que acrescentar um pouco de farinha de aveia na integral aliviaria a "secura".
Vale muito a pena incluir a farinha de trigo integral nas receitas do dia a dia e acostumar as crianças a ela. E não tenha receio em relação sabor, não tem diferença ao da branca. Pelo menos eu acho!
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