Depois de horas olhando para aquele amontoado de números, o cérebro parece que vai entrar em colapso antes que se chegue a um resultado. Mas, que tal uma tentadora barrinha de chocolate para agilizar o raciocínio?
Pesquisa americana realizada na Austrália sugere que há ligação entre o consumo de qualquer tipo de chocolate e melhorias no funcionamento do cérebro. A pesquisadora, especializada em nutrição Georgina Crichton, analisou uma pesquisa que teve início na década de 1970 nos Estados Unidos e observou mais de mil pessoas durante 30 anos.
Publicidade
O objetivo da pesquisa era observar a relação entre a pressão sanguínea e o desempenho do cérebro. Isso foi feito durante décadas, até que os pesquisadores resolveram ampliar a pesquisa e observar outros fatores de risco cardiovascular, incluindo diabetes, obesidade e fumo.
Além disso, foram feitas coletas de informação acerca da dieta dos participantes. Com isso, foi descoberto que, as pessoas que consumiam chocolate pelo menos uma vez por semana tendiam a ter um melhor desempenho cognitivo.
Aprofundando mais esta relação, foi descoberto que, funções cognitivas como memória, raciocínio, concentração e processamento de informação eram mais desenvolvidas nas pessoas que consumiam chocolate uma vez por semana comparado aos que não consumiam com esta frequência.
Gostou da dica? Então, uma idéia é não deixar de acrescentar no dia-a-dia o chocolate amargo (contém mais flavonóides do que as demais qualidades do doce), além das frutas e vegetais ricos em polifenóis. "Quantidades variadas da substância ajudam no raciocínio".
Nenhum comentário:
Postar um comentário