O açaí é um poderoso energético, capaz de repor o índice de glicose rapidamente após exercícios. Também é rico em carboidratos, por isso ajuda quem deseja ganhar massa muscular.
Contém ainda elevada taxa de vitamina E, fibras, proteínas, calcio e vitamina B1, além de elevado teor de anticianinas (pigmento responsável pela corE violácea da fruta, também presente nas uvas), capaz de favorecer a circulação sanguínea e combater o colesterol alto.
E mais: é rico em ferro. É considerado uma das mais ricas fontes de antioxidantes da natureza, vencendo até a tão comentanda uva e vinho tinto, famosos por suas propriedades no combate ao envelhecimento.
Indicações para o Açaí:
Beleza - Nos cosméticos surpreeende por suas propriedades revigorante e regeneradora, agindo como um poderoso agente antienvelhecimento. Por ser fonte de antioxidantes, combate rugas, melhora a firmeza e textura da pele, minimiza manchas escuras e tem até ação contra olheiras.
Câncer - Um estudo americano publicado no Journal of Agricultural and Foo Chemistry aponta que o açaí combate células cancerosas em casos de leucemia. Já pesquisadores Da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) investigam se o fruto tem outros poderes. Os especialistas querem comprovar se o alimento pode combater a hiperplasia - aumento exagerado de próstata - doença benigna que representa 80% dos problemas na glândula.
Circulação do sangue - Os minerais e vitaminas presentes na composição do açaí ajudam a combater vilões como os radicais livres. A bendida frutinha ainda tem os pigmentos anticianianos - os mesmo responsáveis pela fama dos benefícios do vinho - que são antioxidantes e favorecem a circulação sanguínea, processo importante para evitar doenças cardiovasculares provocadas pelo entupimento das artérias.
Colesterol - O açaí é considerado uma das mais ricas fontes naturais de antioxidantes - tem 33 vezes mais dessa substância que a uva! Conta, inclusive, com elevada quantidade de um atioxidante especial, as anticianianas, pigmentos poderosos visiveis na casca, mas encontrados também na polpa da fruta. Tem poder de fogo contra os radicais livres, moléculas produzidas pelo próprio corpo cujo excesso está no esboço dos males degenerativos. Ajudando, assim, a inibir a oxidação do colesterol HDL e a dilatar os vasos sanguíneos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário