google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Como diminuir o colesterol sem medicamentos

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Como diminuir o colesterol sem medicamentos

Para a grande maioria das pessoas que está com o nível de colesterol ligeiramente aumentado, outras soluções devem ser tentadas antes do recurso dos medicamentos.
 
Se você sofre de colesterol alto, ou quer se prevenir, evite estes alimentos:
gema do ovo (a clara pode ser consumida à vontade);
fígado e miúdos;
frutos do mar;
maionese;
gordura de carnes (inclusive pele de aves);
embutidos (linguiça, salsicha, salame, presunto);
sorvetes;
leite integral, manteiga e queijos amarelos;
alimentos produzidos com gordura vegetal hidrogenada.

As pesquisas estão apontando três soluções para as pessoas que estão um pouco acima dos níveis normais:

Exercício físico. Estudos recentes estão demonstrando que a prática de exercícios pode ajudar na redução do colesterol ruim, o LDL.
Perda de peso. Embora indivíduos magros possam ter também níveis elevados de colesterol, pesquisas mostram que indivíduos que estão com quilos acima do peso, têm uma redução importante nos níveis de colesterol quando conseguem retornar ao peso normal.

Alimentação equilibrada. Melhor, ainda, o uso correto de alimentos capazes de reduzir o mau colesterol, aumentando o HDL, o bom colesterol. Esta solução é a mais promissora.

Dicas importantes

Se você quer manter as taxas de colesterol nos níveis adequados, siga sempre estas dicas:

Coma mais frutas, vegetais e cereais integrais (aveia, centeio, farelos de trigo, arroz integral, etc): eles são ricos em fibras e substâncias antioxidantes.
Coma mais peixes marinhos como sardinha, atum, salmão, anchova, cavalinha, etc, ricos em ômega-3.

Tempere os pratos com ervas, alho e cebola; reduza o consumo de sal.

Utilize laticínios pobres em gordura, como leite e iogurte desnatados.
Reduza a ingestão de colesterol e gorduras saturadas, como as fontes já citadas neste texto.

Faça uso, com moderação, de gorduras saudáveis presentes no azeite de oliva, abacate, nozes, castanhas e amêndoas.

Evite as frituras; dê preferência à alimentos grelhados, assados ou cozidos.
Consulte anualmente seu cardiologista.

Alimentos que podem ajudar a aumentar o bom colesterol e diminuir o mau colesterol:

– Fibras alimentares, presentes em cereais integrais como a aveia, cevada, centeio, e na casca de frutas como maçã e bagaço de laranja;

– Ômega-3, um tipo de gordura presente em peixes marinhos como sardinha, atum, salmão, anchova, cavalinha, etc;

– Proteínas de soja e suas isoflavonas, encontradas em alimentos à base de soja;

– Resveratrol, uma substância presente em uvas roxas e no vinho tinto (2 cálices ao dia);

– Pigmentos encontrados em vegetais como o tomate vermelho (licopeno), amoras, cerejas e framboesas (antocianinas), entre outros que estão sendo investigados.


           

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