Dicas de alimentos que ajudam a combater as celulites,
as dicas são da nutricionista Franciara Madureira . Vamos conhecer os vilões e mocinhos dessa eterna
guerra contra celulite .
Inimiga número um das mulheres, a
celulite é uma alteração do tecido gorduroso que fica embaixo da pele.
Caracterizada por ondulações subcutâneas, que comprimem os vasos
sanguíneos, os furinhos indesejáveis são decorrentes de fatores como
pré-disposição genética, obesidade, sedentarismo, alterações hormonais e
principalmente de uma alimentação inadequada.
Segundo a
nutricionista Franciara Madureira, a celulite aparece cada vez mais cedo
nos adolescentes e até mesmo nas crianças, em função de uma alimentação
irregular, composta por produtos industrializados e condimentos. Para
tanto a nutricionista ressalta a relevância de uma dieta equilibrada no
combate e na prevenção da celulite. “Existem alimentos que devem ser
evitados e aqueles que são indicados pelos especialistas”.
Vilões e mocinhos
Dentre
os alimentos apontados como prejudiciais estão as gorduras saturadas,
presentes nas frituras, as bebidas alcoólicas, os alimentos com alta
concentração de sal, os refrigerantes, e o açúcar.
Acerca dos
alimentos que devem reforçar a dieta no combate a celulite, Franciara
destaca as fibras, que segundo ela ajudam a diminuir a absorção de
açúcar e gorduras e as chamadas gorduras boas que ela descreve como
alimentos antioxidantes que ajudam a reduzir a formação de radicais
livres, evitando assim a celulite. “O azeite extra virgem e os peixes,
principalmente os de água profunda como sardinha e atum, são alguns dos
alimentos nos quais são encontradas essas gorduras denominadas
insaturadas”.
De acordo com a nutricionista, a lista de
alimentos benéficos, não para por aí. Cenoura, cereais integrais, frutas
vermelhas, frutas ricas em vitamina C e as oleaginosas como nozes e
castanha-do-pará também devem integrar o cardápio diário. Porém ela
alega que os alimentos embora desempenhem papel importante nesse
processo, devem ser ingeridos de forma controlada e em pequenas porções.
“Não é só porque é uma gordura boa que você vai consumir em excesso”.
A
luta contra os furinhos começa sim, na mesa mas sua eficácia depende
diretamente de uma associação entre uma alimentação saudável, ingestão
constante de água, para manter-se hidratado e uma atividade física
regular, porque os exercícios aeróbicos estimulam a circulação sangüínea
e a oxigenação das células.
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