google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: A berinjela tem mais benefícios do que você imagina

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

A berinjela tem mais benefícios do que você imagina

A berinjela possui inúmeras propriedades terapêuticas pois é uma fonte rica de cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A (retinol), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina) e vitamina C (ácido ascórbico).


Por possuir um alto teor de fenóis, ela age como um antioxidante natural que possui ação anti-inflamatória e combate os radicais livres responsáveis, dentre outras coisas, pelo envelhecimento. Além disso, a  casca da berinjela é rica em antocianinas, proantocianinas e flavonoides, substâncias que são também antioxidantes e inibem a produção dos radicais livres.

Ademais, trata-se de um alimento que possui grande quantidade de água, de fibras e que é pouco calórico, o que o torna um grande aliado nos processos de emagrecimento e manutenção do peso.




Por possuir uma grande quantidade de fibras solúveis, a berinjela acaba sendo um laxante natural que normaliza as funções intestinais, auxilia na redução do açúcar, controla o apetite e inibe a absorção de gorduras.

Estudos já comprovaram que a berinjela pode reduzir a absorção do colesterol no intestino, reduzir a dimensão das células adiposas, auxiliar no controle do armazenamento de gordura do organismo, regularizar o intestino e proteger o fígado.

Pode também ser usada no fortalecimento da imunidade e no tratamento de doenças como artrite e reumatismo.

A berinjela pode ser utilizada in natura, em cápsulas ou em forma de farinha, que aliás, é super fácil de fazer.

Para fazer a farinha, escolha as berinjelas mais firmes e brilhantes. Em uma forma fatie 1 quilo de berinjela com casca e leve ao forno em temperatura alta por cerca de duas horas e meia, ou até que ela fique bem crocante.  Depois é só triturar no processador até virar pó.

Um quilo de berinjela rende 100 gramas de farinha, que deve ser consumida diariamente (4 colheres) e pode ficar armazenada por até um ano em vasilha vedada e longe da luz.

Quem não tiver paciência para isso tudo (presente!) pode comprar a farinha pronta.
  
Vídeo: Os benefícios da água de berinjela 

                 


           

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