Não há uma resposta definitiva porque vários fatores podem afetar o processo. Além disso, há dois tipos de fruta. As chamadas não-climatéricas, como laranja, uva, limão e abacaxi, amadurecem enquanto ainda estão no pé.
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Quando se desprendem naturalmente da planta, costumam estar já com o teor máximo de açúcar. É difícil definir quantos dias esse processo pode durar – a floração inicial, por exemplo, pode ser induzida quimicamente, e o clima também afeta bastante.
Já as frutas climatéricas podem ser colhidas ainda verdes e, mesmo assim, continuam ganhando açúcar. Isso porque ela ainda está realizando trocas gasosas com o ambiente, quebrando suas reservas de amido em moléculas de frutose e glicose. Nessas, sim, é possível medir a velocidade de maturação. Veja a seguir:
SALADA DE FRUTAS
Entre as que amadurecem longe do pé, a banana é campeã
1º Banana
Madura 7 dias após a colheita
2º Mamão
Maduro 8 dias após a colheita
3º Abacate
Maduro 9 dias após a colheita
4º Pêssego
Maduro 10 dias após a colheita
5º Manga
Madura 13 dias após a colheita
Fonte: Mundo Estranho
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