Fatores de Risco
Pressão alta (hipertensão arterial);
Dislipidemias
Colesterol LDL e triglicerídeos (gorduras) elevados no sangue. As LDL levam o colesterol para as paredes das artérias e, em níveis elevados, aumentam o risco da ocorrência do infarto do miocárdio;
Diabetes mellitus: Excesso de açúcar no sangue. O diabetes está associado à aterosclerose e ao maior risco de infarto;
Tabagismo: O risco do infarto é sempre bem maior nos fumantes, pois o cigarro favorece a formação de placas ateroscleróticas nas artérias;
Vida sedentária: Pessoas que não fazem exercício regularmente têm maior risco de infarto do miocárdio.
Estresse: Pessoas que sofrem tensão emocional, nervosismo e têm uma vida agitada apresentam maior risco de infarto do miorcárdio;
Idade: O infarto pode ocorrer em qualquer idade acima dos 25 anos, mas é mais freqüente entre os 45 e 65 anos;
Hereditariedade: História de mesma doença em outros membros da família.
Sintomas
Os principais sintomas são:
Dor e sensação de aperto no peito, na altura do coração;
Duração da dor é maior que 20 minutos;
Suores frios, náuseas, vômitos, palidez, falta de ar, perda temporária de consciência, sensação de morte eminente.
Como Prevenir
Controlar a alimentação: Carnes magras (peixes e aves), verduras, frutas e óleos de origem vegetal (alimentação pobre em gorduras de origem animal);
Manter o peso sob controle;
Praticar exercícios físicos regularmente sob supervisão médica;
Controlar a pressão arteria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário