As propriedades da erva-doce incluem sua ação expectorante, tônica, cicatrizante, calmante, diurética, sudorífica, antiespasmódica e antidispéptica.
Na culinária, seu maior uso é na forma de chá, porém é possível inclui-la crua ou cozida em saldas, sopas e purês.
Em perfumaria os óleos essenciais do funcho são utilizados para perfumar pastas dentífricas, xampus esabonetes.
A erva-doce serve para tratar dor de barriga, indigestão, inchaço, acidez estomacal, asma, bronquite, espasmos, cólicas, dor de barriga, dor de cabeça, inflamações, tosse, gases, má digestão, palpitações, inchaço, gripe, resfriado, catarro e coriza.
Saiba os vários outros benefícios dessa erva tão doce…
- Alivia gases
- Combate a cólica intestinal
- Facilita a digestão
- Reduz o risco de câncer de mama e de ovário (*)
- Regula a pressão arterial
- Induz ao relaxamento
- Pode contribuir com o emagrecimento
(*) Os flavonoides presentes no bulbo e nos talos são semelhantes ao estrógeno e diminuem, portanto, o risco de câncer nas mulheres.
Erva magrinha…
100 g de erva-doce equivale a 17 colheres de sopa da erva seca que tem apenas 28 calorias
Rica em fibras, essa substância aplaca a fome, prevenindo os ataques de gula.
Contraindicações
A erva doce não é orientada para gestantes, especialmente na versão de chá.
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