Porém, reduzir o sal da dieta pode ser
uma ótima escolha, não só para quem tem restrições, mas também para quem quer uma alimentação mais saudável.
uma ótima escolha, não só para quem tem restrições, mas também para quem quer uma alimentação mais saudável.
Existem muitos temperos naturais que podem ajudar a diminuir o sal, deixando as receitas ainda mais saborosas. Eles são benéficos à saúde e fáceis de utilizar, e acrescentam um gosto especial aos pratos. Confira nossas dicas de especiarias que ajudam a driblar o sal e transforme seu cardápio!
O alho e a cebola são os temperos mais básicos, deixam qualquer receita mais gostosa e, de quebra, são extremamente benéficos à saúde. Já o alecrim confere um sabor leve na preparação de carnes, arroz e sopas. O coentro, por sua vez, é rico em ferro e vitamina C, e alivia a indigestão.
-->
Quem gosta de sabores intensos pode utilizar a pimenta. Além de prevenir alguns tipos de câncer e de reduzir o colesterol ruim do sangue, ela ainda acelera o metabolismo e auxilia no processo de emagrecimento. Já o sabor característico do manjericão dá um toque especial em qualquer molho.
Quem gosta de sabores intensos pode utilizar a pimenta. Além de prevenir alguns tipos de câncer e de reduzir o colesterol ruim do sangue, ela ainda acelera o metabolismo e auxilia no processo de emagrecimento. Já o sabor característico do manjericão dá um toque especial em qualquer molho.
Para a salada, deixe o sal de lado e tempere apenas com azeite de oliva extravirgem e vinagre balsâmico, a dupla infalível da dieta mediterrânea. Combinar estes dois temperos traz inúmeras vantagens à saúde, como você pode conferir aqui.
Muitos outros temperos podem ser utilizados para deixar sua cozinha mais aromática e saudável. O segredo é ir experimentando ingredientes e desvendando novos sabores!
Nenhum comentário:
Postar um comentário