Ao comer alimentos lácteos algumas pessoas sentem inchaço,
dores ou até mesmo apresentam reações alérgicas. Antes de retirar qualquer
alimento derivado do leite de sua refeição, entenda o que é realmente a
intolerância a lactose.
O que é a lactose?
Basicamente é o principal açúcar do leite. É composto de
duas moléculas de glicose e uma galactose. Para que a lactose seja digerida,
estas duas moléculas devem ser separadas por uma enzima produzida pelo
organismo, a lactase.
Todos os produtos lácteos, mas em quantidades variáveis.
Lactose também é usada na composição de produtos, onde você não espera: frios e
até mesmo medicamentos! Para a indústria farmacêutica utiliza-la como
excipiente (substância associada com o ingrediente ativo de um medicamento para
mascarar o sabor e facilidade de engolir): cerca de 20% contêm.
Onde está a intolerância à lactose?
Além de predisposição genética excepcional, essa
intolerância está relacionada com a idade. Os bebês alimentados com leite
humano, a produção de lactase é muito importante, pois que lhe permite
assimilar o leite. A produção da enzima, decresce de 18 para 20 acompanhando um
índice. Algumas pessoas mantém uma
produção suficiente para continuar a assimilar lactose sem dificuldade, mas em
outros ela cai ainda mais.
Os suplementos dietéticos podem ajudar a digerir?
Para facilitar o trabalho de digestão, é possível tomar os
comprimidos de lactase durante as refeições. Reproduzindo o papel da enzima
normalmente produzida pelo corpo, eles melhoram significativamente a digestão
da lactose.
Como melhorar a tolerância aos produtos lácteos?
"A lactose é melhor digerida quando consumidos durante
a refeição, porque o corpo tem mais tempo a digerir. Ou quando incorporada em
uma receita, como um pudim de leite, molho bechamel gratinado ... ".
Chocolate quente com leite integral consumido juntamente com uma fatia de pão
com manteiga e frutas frescas será melhor digerido do que um copo de bebida de
leite desnatado sozinho (cacau, gordura e fibra retarda a digestão).
Estes leites são simplesmente enriquecido de lactase, que "pré-digere" a
lactose, e contêm apenas 0,5 g de lactose máximo. Seu valor nutricional é o
mesmo de leites "clássicos", mas seu sabor é muito mais doce.



Nenhum comentário:
Postar um comentário