google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: O que os alimentos industrializados oferecem

terça-feira, 8 de abril de 2014

O que os alimentos industrializados oferecem


Vivemos falando por aqui que os alimentos industrializados e refinados fazem um mal danado. Mas você sabe por que? Juntamos os principais perigos dos alimentos processados para você entender melhor como e de que jeito eles podem ser maléficos à saúde.






Aditivos

O maior problema dos alimentos industrializados são os aditivos em sua composição: antioxidantes para evitam a deterioração da comida, acidulantes, adoçantes e aromatizantes para ressaltar o sabor e odor e esconder o gosto ruim de outras substâncias químicas e os corantes e espessantes para alterar a cor e aparência do alimento, deixando o produto final colorido, adocicado, cremoso, macio e com cheiro ótimo.

O problema é o efeito colateral de tanta química. Os acidulantes, por exemplo, podem levar a descalcificação de ossos e dentes. Os conservantes e antioxidantes costumam afetar as funções gastrointestinais, podem causar alergias e aumentar o nível de colesterol no sangue. Algumas substâncias produziram câncer em animais durante testes de laboratório e outras afetam rins e fígado.





O problema é o efeito colateral de tanta química. Os acidulantes, por exemplo, podem levar a descalcificação de ossos e dentes. Os conservantes e antioxidantes costumam afetar as funções gastrointestinais, podem causar alergias e aumentar o nível de colesterol no sangue. Algumas substâncias produziram câncer em animais durante testes de laboratório e outras afetam rins e fígado.

Comida industrializada engorda

Alimentos refinados possuem muitas calorias e pouco valor nutricional, ou seja, engordam e não alimentam. Pior ainda: viciam. Você mal acabou seu hamburguer processado e super calórico e logo bate uma vontade de doce, que logo dá mais fome ainda --e o resultado são os quilos a mais na balança.

Comida que inflama

Alimentos cheios de açúcar refinado, farinha branca e óleos oxidados causam inflamações no organismo --que é a forma como nosso corpo reage ao ser "atacado" por tanta química.

O excesso de alimentos processados em nossa dieta aumenta as chances de problemas cardíacos, respiratórios, neurológicos e de câncer, além de doenças autoimunes.

Cansaço físico e mental

Quem se alimenta principalmente de comida tipo fast food, ou seja, come em lanchonetes e consome comidas industrializadas prontas ou congeladas rapidamente perde a energia.

O corpo fica exaurido (mesmo sem ter feito exercício algum) e fica difícil se concentrar, se inspirar e resolver problemas. Os alimentos processados aumentam a letargia e abaixam a motivação, além de estarem ligados a aumento de casos de depressão e agressividade.


Formadores de muco

Os refinados, especialmente os laticínios industrializados e produtos a base de farinha refinada, aumentam a produção de muco no corpo. Você vai sentir as consequências quando tiver uma gripe, resfriado, sinusite ou problema respiratório como bronquite ou asma.

Se assustou com tantos perigos? Pois a solução é fácil e barata: coma mais comida e menos coisas que vem em latas, potes e embalagens plásticas.

Opte por alimentos simples e integrais, que são saudáveis e pesam menos no bolso.

Fonte: Natalia Yudenitsch 



           

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...