google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Ácido úrico

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Ácido úrico

O aumento excessivo de ácido úrico no sangue pode provocar o aparecimento de uma doença chamada gota. No metabolismo, o ácido úrico é eliminado pela urina como toxina.

Esse acúmulo pode ocorrer tanto por uma produção excessiva em função da alimentação, quanto por eliminação deficiente provocada por um problema metabólico ou renal.

Uma dieta rica em proteínas, especialmente uma substância chamada purina , resulta em aumento da concentração de ácido úrico no sangue. Portanto os alimentos ricos nesta substância devem ser evitados.

Exemplo dos Alimentos com alto teor de purinas :
Carnes como vitela, cabrito, carneiro, ovelha, bacon e embutidos (salsicha, lingüiça e presunto);

Miúdos como fígado, coração, língua, rim e miolos;
Peixes e frutos do mar como sardinha, salmão, truta, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe, mexilhão, marisco;
Aves como peru, galeto e ganso;
Bebidas alcoólicas de todos os tipos;
Tomate e extrato de tomate;
Caldo de carne;
Molhos prontos;

Segundo a cultura popular, bebidas alcoólicas, principalmente as fermentadas, e alimentos ricos em purina (ervilhas, feijão, carnes, tomate, frutos do mar etc.) são importante fonte para o aumento do nível de ácido úrico no organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...