Depois de ingerido, o alimento desce pelo esôfago e passa para o estômago, onde existem glândulas que secretam enzimas para transformar o alimento em uma pasta semi-líquida, que passa para o duodeno e, em seguida, percorre o intestino.
O tecido que reveste o estômago é composto por quatro camadas: a interna, chamada mucosa, contém as glândulas secretoras de pepsina e de ácido hidroclorídrico.
Depois de ingerido, o alimento desce pelo esôfago e passa para o estômago, onde existem glândulas que secretam enzimas para transformar o alimento em uma pasta semi-líquida, que passa para o duodeno e, em seguida, percorre o intestino.
A próxima camada é a submucosa, que dá sustentação à mucosa. A terceira, é formada por músculos que se contraem para ajudar os sucos gástricos a homogeneizar o alimento. A última camada, chamada serosa, recobre todo o estômago.
Sintomas de Câncer de Estomago:
-Repletação ou dor abdominal
-Fezes escuras
-Dificuldade para deglutir, especialmente dificuldade que aumenta com o tempo
-Eructação excessiva
-Declínio geral na saúde
-Perda de apetite
-Náusea e vômito
-Repletação abdominal prematura após as refeições
-Vômito de sangue
-Fraqueza ou cansaço
-Perda de peso (involuntária)
-Fezes escuras
-Dificuldade para deglutir, especialmente dificuldade que aumenta com o tempo
-Eructação excessiva
-Declínio geral na saúde
-Perda de apetite
-Náusea e vômito
-Repletação abdominal prematura após as refeições
-Vômito de sangue
-Fraqueza ou cansaço
-Perda de peso (involuntária)
Tipos de Câncer de Estomago:
Muitos tipos diferentes de câncer podem ocorrer
no estômago. O tipo mais comum é chamado adenocarcinoma, que começa de
um dos tipos de células comuns encontrados na parte interna do
estômago.
Existem vários tipos de adenocarcinoma. Como outros tipos de câncer gástrico são mais raros, este artigo se concentra em adenocarcinoma do estômago.
O adenocarcinoma do estômago é um câncer comum do trato digestivo em todo o mundo, embora ele seja incomum nos Estados Unidos. Ele ocorre principalmente em homens acima dos 40 anos. Essa forma de câncer gástrico é extremamente comum no Japão, no Chile e na Islândia. A incidência da maioria dos tipos de adenocarcinoma gástrico nos Estados Unidos tem diminuído com o passar dos anos. Especialistas acreditam que a queda na incidência pode estar relacionada ao fato de as pessoas estarem comendo menos alimentos com sal, conservados e defumados. |
Causas de Câncer de Estomago:
Os fatores de risco do câncer gástrico são:
-Histórico familiar de câncer gástrico
-Infecção pela bactéria Helicobacter pylori (uma bactéria comum que também pode causar úlceras estomacais)
-Histórico de pólipo gástrico adenomatoso maior do que 2 centímetros
-Histórico de gastrite atrófica
-Histórico de anemia perniciosa
-Fumo
-Histórico familiar de câncer gástrico
-Infecção pela bactéria Helicobacter pylori (uma bactéria comum que também pode causar úlceras estomacais)
-Histórico de pólipo gástrico adenomatoso maior do que 2 centímetros
-Histórico de gastrite atrófica
-Histórico de anemia perniciosa
-Fumo
Tratamento para Câncer de Estomago:
A remoção cirúrgica do estômago (gastrectomia) é o único tratamento curativo. A radioterapia e a quimioterapia podem ajudar. Para muitos pacientes, a quimioterapia e a radioterapia feitas após a cirurgia melhoram a probabilidade de cura.
Para pacientes que não podem ser submetidos a cirurgia, a quimioterapia ou a radioterapia podem melhorar os sintomas e prolongar a sobrevivência, mas provavelmente não curarão o câncer. Para alguns pacientes, um procedimento cirúrgico de bypass pode aliviar os sintomas.
Para pacientes que não podem ser submetidos a cirurgia, a quimioterapia ou a radioterapia podem melhorar os sintomas e prolongar a sobrevivência, mas provavelmente não curarão o câncer. Para alguns pacientes, um procedimento cirúrgico de bypass pode aliviar os sintomas.
Tratamento natural para Câncer de Estomago:
Monodieta da Uva - Comer uvas frescas a cada 3 horas; mastigar com as sementes, pelo período de 15 dias ininterruptos. Ao sentir-se fraco, tomar uma colher de mel de abelhas, ou comer uma salada de azeitonas com limăo. Jantar sopa pré-cozida de hortaliças, temperada com gengibre, alho, azeite, cebola e cebolinha, durante os 15 dias da dieta da uva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário