google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Conheça as frutas cítricas, ácidas, não-ácidas, semi-ácidas e hídricas

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Conheça as frutas cítricas, ácidas, não-ácidas, semi-ácidas e hídricas


Está com aquela azia e não sabe qual fruta pode comer? Se comer uma fruta cítrica (fruta ácida) sua azia iria piorar? Então confira agora as listas com as frutas cítricas e com outros tipos de fruta para tirar sua dúvida.

 

As frutas cítricas (citrinos) são as que pertencem ao gênero Citrus. São frutas que possuem altas concentrações de ácido cítrico e vitamina C. O ácido cítrico é responsável pelo sabor ácido destas frutas. São originárias das regiões tropicais e subtropicais da Ásia. Grande parte das frutas cítricas também apresentam boas quantidades de potássio, vitamina A e flavonóides.


Essas frutas são consideradas frutas ácidas (proibidas para quem está com azia), veja a lista com algumas delas:
 
abacaxi
acerola
ameixa
amora
caju
cidra
cupuaçu
framboesa
groselha
jabuticaba
laranja - (A Laranja Lima é a variedade menos ácida, sendo, por isso, muito recomendada para bebês. Tem casca fina de cor amarelo-clara, sabor suave e doce e polpa muito suculenta.) 
Lima
limão
marmelo
morango
nêspera
pêssego
romã
tamarindo
tangerina (mexerica)
uva

Temos ainda as frutas semi-ácidas:


caqui

cereja

fruta-do-conde

goiaba


graviola


kiwi


maracujá


pera


pitanga 
maçã verde
goiaba
carambola

As frutas indicadas para combater a azia são: maçã, pêra, melão, melancia e banana.

ATENÇÃO! O leite não corta a azia, ele apenas neutraliza por um tempo a sensação de mal estar, mas depois que o efeito do leite passa a azia volta.
Frutas Doces:
banana
figo
maça vermelha
mamão
manga
tâmara
cana-de-açúcar

Frutas Oleaginosas (frutas com gorduras saudáveis, as gorduras insaturadas como ácidos graxos monoinsaturadas e poliinsaturadas. São muito boas para diminuir o LDL-coleterol (colesterol ruim) e aumentar o HDL-colesterol (colesterol bom), prevenindo as doenças cardiovasculares. Devem ser consumidas moderadamente devido ao alto teor calórico):
abacate
amêndoa
castanhas
côco
nozes
avelã

E por último as frutas hídricas:

Frutas hiper-hídricas ou monofágicas cuja composição é de 93% de água.

melancia
melão

vidasuave



           

Um comentário:

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