A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui várias propriedades nutritivas e medicinais. O maior benefício do suco de beterraba, é que ele é um ótimo remédio contra a hipertensão. Segundo pesquisas, o suco é rico em nitrato, substância responsável por relaxar e dilatar os vasos sanguíneos, facilitando o fluxo do sangue.
A beterraba é um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas.
A beterraba é fonte de antioxidantes (carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos.
A beterraba tem ação como:
anti-inflamatória,
revitalizante,
diurética,
digestiva,
tônica,
desintoxicante natural e purificadora do sangue.
Benefícios da Beterraba
Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.
Ajuda a desintoxicar o organismo.
Manutenção dos tecidos cerebrais.
Auxilia na formação dos ossos.
Regula as funções musculares e nervosas.
Previne problemas no baço e no fígado.
Promove o descongestionamento das vias urinárias.
Fortalecimento do sistema imunológico.
Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.
Diminui riscos de doenças cardiovasculares
A beterraba é um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas.
A beterraba é fonte de antioxidantes (carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos.
A beterraba tem ação como:
anti-inflamatória,
revitalizante,
diurética,
digestiva,
tônica,
desintoxicante natural e purificadora do sangue.
Benefícios da Beterraba
Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.
Ajuda a desintoxicar o organismo.
Manutenção dos tecidos cerebrais.
Auxilia na formação dos ossos.
Regula as funções musculares e nervosas.
Previne problemas no baço e no fígado.
Promove o descongestionamento das vias urinárias.
Fortalecimento do sistema imunológico.
Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.
Diminui riscos de doenças cardiovasculares
A beterraba é mesmo eficaz contra a anemia?
A beterraba é um alimento rico em ferro. Contudo a quantidade de ferro contido na beterraba sozinha não é suficiente para combater a anemia, mais sim consumida junto a outros alimentos ricos em ferro, como o feijão por exemplo, numa salada ou suco acompanhando o almoço.
A beterraba é rica em antioxidantes. Ela é também um desintoxicante natural, que purifica o sangue e faz a pele brilhar. Além disso, o suco de beterraba tem sido significativamente benéfico contra furúnculos e espinhas. O consumo de suco de beterraba também reduz a inflamação da pele e funciona como uma substância antienvelhecimento. A beterraba é uma fonte de licopeno, que ajuda a manter a elasticidade da pele e protege a pele das radiações solares.
Receita de suco de beterraba
Para preparar esse suco, você vai precisar de:
• 1 beterraba pequena
• 1 copo de água
• Açúcar a gosto
Preparação
Descasque a beterraba e corte grosseiramente. Bata no liquidificador com a água e depois coe bem. Se desejar, pode adicionar outros ingredientes no suco, como o limão ou a laranja por exemplo.
Receita de beterraba refogada
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de cebolinha
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de margarina light
3 beterrabas
500 ml de água
Modo de Preparo
Primeiramente cozinhe as beterrabas na água. A beterraba pode ser cozida facilmente de várias maneiras, fazê-la a vapor preserva nutrientes valiosos e é bem prático. Pode preferir deixar a casca para manter a cor, também será mais fácil removê-la depois de cozinhar a beterraba.
Deixe cozinhar por 15 a 30 min, se a beterraba for grande, considere cortar os quartos ainda menores para que cozinhem mais rápido, ou em fatias.
Destampe e perfure o vegetal com um garfo ou uma faca. Ele deverá estar macio o bastante para que o utensílio entre e saia facilmente, e estiver dura ou o objeto ficar preso, a beterraba ainda precisa de mais tempo.
Retire-as, descasque-as e corte-as em rodelas
Refogue na margarina, o alho amassado e o shoyo
Deixe refogar mais um pouco e sirva a seguir, quente ou fria
Bom apetite
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