google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Benefícios da beterraba para a saúde. Como prepará-la!

sábado, 16 de abril de 2016

Benefícios da beterraba para a saúde. Como prepará-la!

A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui várias propriedades nutritivas e medicinais. O maior benefício do suco de beterraba, é que ele é um ótimo remédio contra a hipertensão. Segundo pesquisas, o suco é rico em nitrato, substância responsável por relaxar e dilatar os vasos sanguíneos, facilitando o fluxo do sangue.


 

A beterraba é um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas.

A beterraba é fonte de antioxidantes (carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).
Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos.

A beterraba tem ação como:

anti-inflamatória,

revitalizante,

diurética,

digestiva,

tônica,

desintoxicante natural e purificadora do sangue.

Benefícios da Beterraba

Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.

Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.

Ajuda a desintoxicar o organismo.

Manutenção dos tecidos cerebrais.

Auxilia na formação dos ossos.

Regula as funções musculares e nervosas.

Previne problemas no baço e no fígado.

Promove o descongestionamento das vias urinárias.

Fortalecimento do sistema imunológico.

Estimula a produção de glóbulos vermelhos.

Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.

Diminui riscos de doenças cardiovasculares

A beterraba é mesmo eficaz contra a anemia?
A beterraba é um alimento rico em ferro. Contudo a quantidade de ferro contido na beterraba sozinha não é suficiente para combater a anemia, mais sim consumida junto a outros alimentos ricos em ferro, como o feijão por exemplo, numa salada ou suco acompanhando o almoço.

A beterraba é rica em antioxidantes.
Ela é também um desintoxicante natural, que purifica o sangue e faz a pele brilhar. Além disso, o suco de beterraba tem sido significativamente benéfico contra furúnculos e espinhas. O consumo de suco de beterraba também reduz a inflamação da pele e funciona como uma substância antienvelhecimento. A beterraba é uma fonte de licopeno, que ajuda a manter a elasticidade da pele e protege a pele das radiações solares.

Receita de suco de beterraba

Para preparar esse suco, você vai precisar de:


• 1 beterraba pequena

• 1 copo de água

• Açúcar a gosto

Preparação

Descasque a beterraba e corte grosseiramente. Bata no liquidificador com a água e depois coe bem. Se desejar, pode adicionar outros ingredientes no suco, como o limão ou a laranja por exemplo.

Receita de beterraba refogada

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de shoyo

1 colher de sopa de cebolinha

2 dentes de alho

2 xícaras de chá de margarina light

3 beterrabas

500 ml de água

Modo de Preparo

Primeiramente cozinhe as beterrabas na água. A beterraba pode ser cozida facilmente de várias maneiras, fazê-la a vapor preserva nutrientes valiosos e é bem prático. Pode preferir deixar a casca para manter a cor, também será mais fácil removê-la depois de cozinhar a beterraba.

Deixe cozinhar por 15 a 30 min, se a beterraba for grande, considere cortar os quartos ainda menores para que cozinhem mais rápido, ou em fatias.

Destampe e perfure o vegetal com um garfo ou uma faca. Ele deverá estar macio o bastante para que o utensílio entre e saia facilmente, e estiver dura ou o objeto ficar preso, a beterraba ainda precisa de mais tempo.

Retire-as, descasque-as e corte-as em rodelas

Refogue na margarina, o alho amassado e o shoyo

Deixe refogar mais um pouco e sirva a seguir, quente ou fria

Bom apetite

           

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