google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Aprenda como fazer açaí na tigela. (Receita)

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Aprenda como fazer açaí na tigela. (Receita)



O açaí é uma fruta muito popular na região norte do país e que, a cada dia que passa, está se torna mais popular no resto do Brasil. 

Ela é rica em vitaminas, ferro, carboidratos, lipídios e proteínas. Sua polpa é utilizada em sucos, vitaminas, sorvetes e no famoso açaí na tigela, que com outros ingredientes é sucesso em lanchonetes, academias e quiosques.




Receita de açaí na tigela

Ingredientes:

  • 400 gramas de polpa congelada de açaí
  • 2 bananas ou outra fruta de sua preferência como mamão ou abacate
  • 60 ml de xarope de guaraná
  • Granola a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o açaí, 1 banana e o xarope. Transfira para uma tigela e pique a outra banana por cima. Salpique com granola e bom apetite!
Você pode fazer várias combinações, como por exemplo, adicionar leite condensado ou leite em pó, substituir o guaraná por suco de laranja, salpicar aveia, quinoa ou chia ao invés da granola.... fica por sua imaginação e seu gosto. bolsademulher

Pessoas com diabetes, precisam tomar cuidado na hora de consumir por causa do elevado nível de glicose presente. Os diabéticos devem ficar longe da fruta. Se a vontade de consumi-la for grande, deve-se dispensar, pelo menos, o xarope de guaraná que é adicionado à receita básica. Pessoas que sofrem com gastrite e úlcera também devem procurar consumir outras frutas, pois o açaí é rico em gordura. 

Informação nutricional do açaí

ComponentesQuantidade por 100 g de açaí
Energia247 calorias
Proteínas3,8 g
Gorduras12,2 g
Carboidratos36,6 g
Vitamina B1 ou Tiamina360 mcg
Vitamina B2 ou Riboflavina10 mcg
Vitamina B3 ou Niacina0,400 mg
Vitamina C9,0 mg
Cálcio118 mg
Fósforo0,5 mg
Ferro11,8 mg

Xarope de Guaraná

Descrição Rápida

É um energético natural atuando como estimulante do sitema nervoso central, possui alto teor protéico e é utilizado principalmente por desportistas e pessoas que tenham atividade física e mental intensa. Diminui a sonolência e o cansaço.

Detalhes

O guaraná é uma planta nativa da Amazônia, considerada pelos índios uma planta sagrada que prolonga a vida. Seu fruto possui grande quantidade de cafeína.
Seu nome científico é Paullinia cupana Kunth e pertence à família Sapindaceae.
Atua como tônico e estimulante das atividades cerebrais, melhorando a concentração e memória e diminuindo a sonolência.


INDICAÇÕES
- Afrodisíaco
- Tônico
- Estimulante
- Combate enxaqueca, stress e cansaço físico e mental
- Estimula a atividade cerebral

SUGESTÃO DE USO
3 colheres de sopa de xarope para um copo de água ou um copo de xarope para um litro de água.
Sirva gelado.
Deve ser consumido com moderação.

COMPOSIÇÃO
Extrato fluído de Guaraná, Ácido Cítrico, Ácido Benzóico, Ácido Lático, Caramelo, Xarope Simples de Açúcar.
Não fermentado.
Não alcoólico.
Não contém glúten.
Informação nutricional do guaraná
Informações Nutricionais: Porção de 100mL reconstituído (1/2 xícara de chá)

Quantidade por porção
%VD (valor diário)*
Valor Energético
37 Kcal = 155 kj
2%
Carboidratos
9
g
3%
Proteínas
0
g
0%
Gorduras totais
0
g
0%
Gorduras saturadas
0
g
0%
Gorduras trans
0
g
----
Fibra alimentar
0
g
0%
Sódio
0
g
0%
* Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

PRECAUÇÕES E CONTRA-INDICAÇÕES
Crianças, gestantes, nutrizes, idosos e portadores de enfermidades devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir este produto.
Não consumir a noite, pois pode provocar insônia.  
Pessoas com diabetes, precisam tomar cuidado na hora de consumir  xarope de guaraná. syntoformula


           

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