Consumir açúcar em excesso aumenta os níveis dos triglicerídeos, aumenta o mau colesterol e diminui o bom colesterol, dentre vários outros males:
- Cáries: Consumir mais que 28 gramas por dia transforma o açúcar em agentes tóxicos para os dentes;
- Alterações de humor: O açúcar estimula o sistema nervoso. Consumido em excesso, propicia um brusco aumento e queda dos níveis de glicemia. Depressão e fadiga acompanham essa oscilação, que acarreta na deficiência de vitamina B1, cuja atuação é proteger o sistema nervoso. Em crianças, provoca dificuldade de concentração e irritabilidade;
- Obesidade central: Aumento da gordura visceral, que provoca hipertensão, resistência insulínica, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e esteatose hepática (gordura no fígado);
- Diminui a resistência imunológica: Desativa o sistema imunológico, porque, o açúcar destrói a barreira intestinal, o que acarreta na diminuição das defesas orgânicas.
- Desequilíbrio hormonal: O açúcar pode alterar os níveis de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e diminuir os níveis do hormônio do crescimento;
- Câncer: O excesso de açúcar estimula o crescimento tumoral. Algumas células cancerígenas precisam da insulina para crescer e se multiplicar. Pesquisas apontam que as células pré-cancerosas do câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago não se tornariam malignas sem a presença de insulina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário