O adoçante natural de estévia é proveniente da Stevia
rebaudiana, planta que cresce selvagem em partes do Paraguai e do Brasil. Suas
folhas contêm um glicosídeo chamado esteviosídeo, que é incrivelmente doce.
-->
-->
Benefícios do adoçante de Stevia rebaudiana
A estévia, apesar de ser uma descoberta relativamente
recente na indústria farmacêutica e alimentícia, é usada como adoçante natural
há séculos por várias populações. Recentemente, a estévia ganhou popularidade
em todo o mundo como um substituto do açúcar natural e por possuir benefícios
que ajudam potencialmente a perder peso. Os glicosídeos de stevia não são
metabolizados pelo organismo, desta forma, a estévia é considerada um alimento
com zero calorias.
Processada, a stevia pode ser centenas de vezes mais doce
que o açúcar, em forma de líquido ou pó de stevia. A stevia também é utilizada
em bebidas e alimentos não cozidos, e também pode substituir o açúcar na
panificação. Para pacientes com diabetes, a stevia é uma excelente alternativa
para que seja possível consumir alimentos doces sem que sejam sentidos os
efeitos adversos do açúcar. Um estudo de 2010 publicado no jornal Appetite,
descobriu que pessoas que tomam stevia não sentem mais fome ou vontade de
consumir mais açúcar do que as pessoas o consumo de açúcar tradicional
(proveniente da cana-de-açúcar).
Segundo estudos, os diabéticos podem usar com segurança os
adoçantes artificiais, como a stevia, porque eles não afetam os níveis de
açúcar no sangue. A estévia ajuda a regular o açúcar no sangue, reduzindo a
sensação de fome quando 10 ou 15 gotas são tomadas cerca de 20 minutos antes
das refeições.
A estévia está disponível em sachês, pó, líquido claro
(adoçantes em gotas) e esteviosídeos puros, sendo que cada possui suas
orientações adequadas para o uso. Se você estiver usando estévia pela primeira
vez, certifique-se de seguir as instruções na embalagem. A estévia em pó pode
ser de 4 a 15 vezes mais potente do que o açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário