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Pensando nisso, separamos alguns ingredientes que são fontes pouco conhecidas de cálcio. Acrescente-os à sua dieta e garanta suas necessidades diárias sem depender do leite.
A couve é uma ótima aliada de quem quer aumentar o consumo do mineral. Ela fornece até 25% a mais de cálcio do que a dose diária necessária. Rica também em vitamina A, esta verdura fica ainda mais potente quando refogada com azeite de oliva e alho.
O brócolis também é rico em cálcio, e possui três vezes mais vitamina C do que uma laranja. Dentre as saladas cruas, a alfafa, a acelga e o agrião são os campeões em fornecerem este nutriente. A alfafa, por exemplo, possui mais de 500 mg do mineral por 100 g de alimento. Pouca gente sabe, mas a azeitona verde também fornece cálcio ao nosso organismo, além de ser uma fonte de gordura boa.
Outros alimentos entram na lista. O tofu, queijo de soja, é rico em cálcio e proteína. Já o figo seco é um ótimo aliado da saúde: contém também potássio, magnésio e fibras.
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