Manitol, Xilitol, Sorbitol. São obtidos a partir da redução da glicose (sorbitol) e da frutose (manitol) e pela hidrogenação da xilose (xilitol). Poder adoçante – 50 a 70% maior que o da sacarose. Valor energético -
4 Kcal/g. Tem sabor semelhante à sacarose. Não alteram a glicemia. São amplamente utilizados na produção de gomas de mascar e balas, pois não causam cáries.
- São utilizados por indústrias na elaboração de produtos dietéticos.
- O sorbitol é ideal para substituir o açúcar nos bolos e coberturas, já que se mantém estável em altas temperaturas, além de dar corpo as receitas
- Não favorecem a formação de cáries
Curiosidades:
- Da mesma família do açúcar e da frutose, o sorbitol é uma substância natural encontrada em frutas como ameixa, maçã, pêssego e cereja.
- O seu poder adoçante é inferior ao do açúcar (50% menos doce) e o valor calórico é o mesmo. A vantagem está em não provocar cáries e não elevar o nível de glicose no sangue
Contra indicação:
- O Sorbitol não pode ser consumido por diabéticos
Limite de consumo determinado pela OMS:
Até 15 mg/ kg de peso
Marcas associadas:
Alguns produtos da linha Linea
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